В ноябре в Воронеже подорожали виноград и колбаса
Свинина и икра, наоборот, подешевели
В Воронежской области в ноябре сводный индекс потребительских цен составил
99,7%. Это на 1,1% ниже, чем за тот же период 2010 года, сообщает пресс-служба
Воронежстата.
По данным статистиков, рост цен на товары и услуги для
населения с начала 2011 года сложился на уровне 104,1%, что на 2,8% ниже
аналогичного показателя 2010 года.
В ноябре отмечено снижение цен на
продукты питания (без алкогольных напитков) на 1%. Максимальный рост цен был
зарегистрирован на виноград (111,7%). Кроме того, заметно подорожали колбасные
изделия, мясной фарш, живая и соленая рыба, рыба лососевых пород, рыбные
консервы, йогурт, сгущенное молоко, картофель, белокочанная капуста, груши,
сухофрукты (на 1,7-6,4%).
Вместе с тем зарегистрировано ощутимое
снижение цен (на 1,9-20,6%) на ряд продуктов. Среди них: свинина, куры, говяжья
печень, икра лососевых рыб, мороженая неразделанная рыба, сливочное и
подсолнечное масло, сметана, сычужные сыры, сахар, пшеничная мука, пшено, рис,
горох и бобовые, гречневая крупа, макаронные изделия, чеснок, репчатый лук,
морковь, яблоки, апельсины, лимоны, бананы.
Читать все комментарии