В Воронеже подорожали анальгин и настойка пустырника

А стоимость на валидол и активированный уголь, наоборот, снизилась

16.01.2012 09:26
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4135
  

Статистики подсчитали, как в последнем месяце 2011 года изменились цены на рынке непродовольственных товаров. По данным Воронежстата, в декабре сильнее всего (на 3-9.7%) подорожали цемент, шины для легкового автомобиля, ряд лекарственных препаратов. В их числе – анальгин отечественного производства, флуоцинолона ацетонид, и настойка пустырника.

Одновременно зарегистрировано снижение цен (на 1-3%) на мужские трусы, женские колготки, мужские полуботинки и женские летние туфли из искусственной кожи, домашнюю обувь для взрослых, зубные щетки, школьные тетради, DVD-диски с записью, бензин марки АИ-92 и АИ-95, медицинские термометры и отдельные лекарственные средства. В их числе: валидол, активированный уголь, валокордин, амоксицилин, гепарин натрия, нитроглицерин, атенолол.

Тарифы на услуги, оказываемые населению, с начала года в целом дорожали быстрее, чем за аналогичный период предыдущего года. Их рост составил 108.4 процента (105.9% – в 2010 году). В декабре по сравнению с предшествующим месяцем тарифы выросли на 0.4 процентного пункта.

В декабре значительно повысились стоимость изготовления съемного протеза, проезда в плацкартных вагонах скорых фирменных и нефирменных поездов дальнего следования, занятий на курсах профессионального обучения (на 5.7-13.5%).

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках» и YouTube.