Воронежский завод «Импульс» задолжал 500 тысяч рублей сотрудникам-инвалидам

На предприятии говорят, что не могут реализовать готовую продукцию в своём регионе

15.03.2012 15:07
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2768
  

Задолженность по зарплате на воронежском заводе ООО «Импульс», где работают инвалиды по зрению, составила 500 тысяч рублей. Работники не получили зарплату за декабрь и частично за январь, сообщили «МОЁ!» на заводе.

В дело вмешалась прокуратура, которая обратилась в суд в защиту трудовых прав инвалидов с исковыми заявлениями о взыскании с ООО «Воронежское предприятие» Импульс» задолженности по заработной плате. Сейчас у предприятия долг перед 45 сотрудниками в размере 500 тысяч рублей.

При этом на заводе говорят, что с радостью бы погасили долги, только вот свои товары в регионе реализовать практически не могут. «Сейчас на складе лежит электропродукции на 3,5 млн рублей! Воронежские фирмы предпочитают закупать китайское, а Москва заказывает у нас только небольшими партиями», - рассказала бухгалтер ООО «Импульс» Зоя Клюкова.

Как пояснили на предприятии, частично зарплату за январь работникам-инвалидам всё-таки выдали – причем как в 90-е годы «натурой»: недавно предприятие начало производство постельного белья, и работники получили комплекты.

ООО «Импульс» - одно из единичных предприятий города, где трудятся инвалиды по зрению. На предприятии уверены, что если власть не окажет поддержку в реализации продукции, то предприятие обречено.