В 2013 году Воронежскую область обещают полностью обеспечить «мраморной» говядиной

При этом, как уверяют аграрии, по своим качествам воронежское мясо не уступает мировым лидерам

02.11.2012 13:57
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4270
  

Агропромышленный комплекс Воронежской области нацелен на то, чтобы к 2013 году полностью обеспечить потребность региона в «мраморной» говядине собственного производства. Об этом 1 ноября сообщил на пресс-конференции в пресс-центре «Интерфакса» заместитель председателя правительства – руководитель департамента аграрной политики области Анатолий Спиваков.

При этом к 2020 году в планах воронежских аграриев наращивать производство «мраморной» говядины в 5 – 10 раз, чтобы выходить на общероссийский и мировой рынок.

– Если страна в целом теряет количество спецхозов по развитию крупного рогатого скота, то мы, наоборот, его наращиваем, - отметил Спиваков. – К Новому году мы будем иметь не менее 80 тысяч голов мясного крупного рогатого скота. К 2020-му – не менее 350 тысяч.

По словам чиновника, доморощенное «мраморное» мясо уже есть на прилавках области и по своим качествам оно не уступает мировым лидерам – аргентинскому, голландскому мясу и др.

При этом, как отметил зампред правительства, руководство региона стремится к тому, чтобы «мраморное» мясо было не только удовольствием для богатых, но могло быть доступно по цене среднестатистическому воронежцу.

Отметим, что «мраморная» говядина – это не свежее мясо. Это мясо, которое подвергается «созреванию» в специальных условиях несколько дней. В результате выдержки ферменты, содержащиеся в продукте, разрыхляют грубые соединительные ткани, чем в немалой степени способствуют нежности мяса и повышению его вкусовых качеств. При этом для приготовления «мраморного» мяса подходит лишь 10% от говяжьей туши.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».