Статистики: «С каждым годом воронежцы едят всё меньше картошки»

А вот мясо и рыбу на столах горожан и жителей региона можно увидеть всё чаще

01.10.2013 12:46
2890

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежцы с каждым годом едят всё меньше картофеля — к такому выводу пришли сотрудники «Воронежстата» по результатам своих исследований. За 5 лет уровень потребления этого овоща снизился с 79 до 61 кг в год.

В то же время, как уверяют статистики, на столах воронежцев стали чаще появляться рыбные и мясные продукты, фрукты. Их потребление выросло за 5 лет на 14%, 15% и 33% соответственно.

— Одним из основных источников данных о потреблении населением продуктов питания является статистика домашних хозяйств. В Воронежской области обследовали 690 домашних хозяйств, в том числе 390 — в городской местности, 300 — в сельской, — рассказали в «Воронежстате».

В 2012 году домашние хозяйства Воронежской области тратили на питание около 40% семейного бюджета. При этом воронежцам с низким доходом приходится отдавать за продукты половину своего дохода, тогда как горожанам и жителям региона с высокими доходами питание обходится не более чем в 30% от общей суммы заработка.

В среднем один человек в 2012 году за месяц выпил 23,5 кг молока и молочных продуктов, съел 8,5 кг хлебных продуктов, 8 кг овощей и бахчевых, 6,3 кг мяса и мясных продуктов, 6 кг фруктов и ягод, 5,1 кг картофеля, 2,7 кг сахара и кондитерских изделий, 1,7 кг рыбных продуктов, 18 яиц.

Калорийность суточного рациона составила 2 580 килокалорий. В среднем за сутки житель области потреблял 73 г белков, 102 г жиров и 341 г углеводов.

Фото:

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «МАХ», а видео смотрите в «VK Видео».