Из-за отзыва лицензии у «Инвестбанка» воронежский приют для женщин остался без средств к существованию

Средства гранта, который был получен на социальный проект, хранились на счетах банка

16.12.2013 09:23
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

5344
  

Из-за отзыва лицензии у «Инвестбанка» воронежский приют для женщин организации «Ангел-Хранитель» остался без средств к существованию. Об этом сообщили члены организации. По их словам, на счёт в этом банке Синодальный отдел по благотворительности перевёл выигранный недавно грант на открытие и содержание приюта.

Напомним, по официальным заявлениям финансовой организации, выплаты вкладчикам «Инвестбанка» начнутся не позднее 27 декабря. Однако в первую очередь средства получат физические лица, а потом уже организации. Поэтому, пока неизвестно, когда «Ангел-Хранитель» сможет получить положенные деньги.

А между тем приют должен принять уже четвёртую женщину.

— Теперь у нас должны были жить: мама с тремя детьми (3 года, 2 года, 10 месяцев), беременная на последней неделе женщина, мама с новорождённым ребёнком и ещё одна беременная женщина, — сообщают волонтёры.

Напомним, на днях для приюта сняли трёхкомнатную квартиру на Московском проспекте. На дальнейшую аренду жилья и содержание женщин пока средств у организации нет. На счету в «Инвестбанке» хранятся 200 тысяч рублей. Это первый транш гранта. Всего «Ангел-Хранитель» должен получить 800 тысяч рублей.

— Если вы можете хотя бы некоторое время помогать работе нашего приюта, помочь не оказаться четырём одиноким мамам на улице, просим вас переводить посильные пожертвования на номер нашего Яндекс-кошелька: 410011350811789 (перечислять можно в терминалах Сбербанка и через интернет-систему Сбербанк-онлайн).

Также переводить можно на карту Сбербанк: 63900213 9009313288.

По всем вопросам, предложениям о помощи звоните руководителю приюта "Дом матери в честь св.Елизаветы" Наталье по телефону 8(952)545-93-01.

 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.