В школах и детских садах Воронежа запретили брать с родителей деньги за ремонт

Прокуроры провели проверку в 15 образовательных учреждениях Советского района

29.02.2016 19:07
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

8321
  

Прокуратура Советского района Воронежа опротестовала незаконно возложенные на родителей обязанности по укреплению материальной базы школ и детских садов. Проверки прошли в 15 образовательных учреждениях, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Оказалось, что в двух школах и тринадцати детских садах на родителей и воспитанников возлагалась обязанность по укреплению хозяйственной и материальной базы, участию в ремонте помещений и инвентаря, благоустройству, озеленению участков и устанавливалась ответственность за ненадлежащее исполнение указанных обязанностей.

— По результатам проверки прокуратурой района принесены протесты директорам образовательных учреждений на противоречащие закону правовые акты, которые рассмотрены и удовлетворены. Выявленные нарушения устранены, — отметили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что закон "О совершенствовании правового положения государственных (муниципальных) учреждений", вступивший в силу в 2011 году, запрещает брать плату за услуги, которые оказываются в рамках государственного задания за счет бюджетных средств. А закон "Об образовании" уточняет, что платным может быть только то, что выходит за рамки образовательного стандарта.