Воронежские школьники отказались от букетов на 1 сентября и направили деньги детям-сиротам

Ученики одного из городских лицеев поучаствовали в акции «Дети вместо цветов» и собрали средства на благотворительность

06.09.2016 14:11
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3453
  

Ученики воронежского лицея «Многоуровневый образовательный комплекс № 2» приняли участие в акции «Дети вместо цветов». В День знаний, 1 сентября, они отказались от пышных букетов для учителей и направили деньги на благотворительность. Инициатором стала Юлия Лозинская, мама четвероклассницы.

— Год назад я увидела сюжет об этой акции. Тогда она прошла в Москве. Решила провести ее в Воронеже. В этом году в конце августа рассказала об этом нашей и учительнице. Она тепло приняла идею. Сказала, что ей всегда было жалко смотреть на цветы, которые вянут в классе. Почти все родители также согласились принять участие в акции, — рассказала женщина.

За несколько дней до 1 сентября в лицее появилось объявление о проведении акции. Принять участие в ней могли все желающие. В День знаний в холле учебного заведения поставили ящик для денег. Родители учеников 4-го класса изначально договорились, что каждый из них пожертвует определенную сумму (Юлия не захотела рассказывать, какую именно). Своей классной руководительнице четвероклашки подарили общий букет. Некоторые дети, хотя и сдали деньги на благотворительность, пришли с отдельными букетами.

В общей сложности в лицее удалось собрать 9 тысяч рублей. Это небольшая сумма, но она существенно поможет в решении проблемы детей-сирот, сообщили в благотворительной организации «Общие дети», куда и передали деньги. Средства пойдут на месяц оплаты работы няни для отказничков в рамках социального проекта «Выжить без мамы».

Тем временем родители школьников и сами дети остались довольны полученным результатом. Они надеются, что в следующем году их примеру последуют и в других учебных заведениях города.
 

Справка «Ё!»

Первый раз акция «Дети вместо цветов» прошла в Москве несколько лет назад по инициативе педагога одной из столичных школ. Учительница предложила родителям своих учеников не приносить в этот день цветы. А сумму, равную стоимости букета, перевести тем, кому нужнее. Потому что букетов всегда больше, чем один человек сможет унести домой. И многим учителям очень грустно видеть, как цветы, на которые были потрачены деньги, время,  умирают в классе.

Это предложение вызвало много споров, но в результате ученики около 30 московских школ вместо покупки цветов собрали более полумиллиона рублей. Средства направили в детский хоспис.

 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.