Сотрудники ВГУ столкнулись с задержкой зарплаты

Работники вуза рассказывают, что получили деньги за прошлый месяц практически на две недели позже

19.10.2016 13:33
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Сотрудники Воронежского государственного университета жалуются, что вуз задержал зарплату за сентябрь практически на две недели. В ВГУ получают деньги дважды в месяц: 5-го числа приходит основная часть за предыдущий отработанный месяц, а 20-го — аванс в счёт следующего.

«Заминки с выплатами были и раньше, но крайне редко и максимум на два-три дня. А тут прошли уже 5, 6, 7, 8 октября — и тишина. Основную часть мы обычно получаем двумя порциями. Как нам объясняют, «бюджет и небюджет». Но в этом месяце платежи были с задержкой и весьма разнесены во времени. Конечно, мы начали звонить в бухгалтерию вуза. Однако никаких объяснений, кроме хамства в ответ, не получили», — рассказывают на условиях анонимности сотрудники ВГУ.

Деньги начали поступать лишь спустя несколько дней и неравномерно. Кто-то получил лишь небольшую сумму 10-го, а оставшееся — ещё через неделю, кто-то сразу всё, но только в середине месяца, а некоторые, как рассказывают, вообще до 17-го сидели без денег. Люди говорят, что своевременно зарплату выплатили лишь тем, кто получает деньги через кассу, а не на банковскую карту. Но таких немного.

«Так получают избранные. А подавляющее большинство сотрудников давно уже насильно перевели на карты. И знаете, что нам отвечали в бухгалтерии ВГУ? «По закону работодатель имеет право задержать выплату на две недели. Скажите спасибо, что получили хоть что-то». Да, спасибо, это невероятная милость с вашей стороны отдать нам заработанные нами же деньги», — горько улыбаются работники главного вуза Воронежа.

Мы направили официальный запрос в пресс-службу ВГУ, где спросили, был ли факт задержки зарплаты и если да, то на сколько и с чем это было связано. Однако в учебном заведении все наши вопросы предпочли проигнорировать. «По состоянию на 18 октября 2016 года задолженность по заработной плате работникам Воронежского государственного университета, в том числе преподавателям, отсутствует», — был дан лаконичный ответ.