Прислать новость Что, если?

Прокуратура нашла у бывшего главы воронежского облизбиркома «золотой парашют»

Это произошло после того, как Селянин в прошлом году сложил с себя полномочия

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.10.2016 13:38
0

Читать все комментарии

13319

Прокуратура Воронежской области в ответ на официальный запрос депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина подтвердила, что теперь уже бывший глава региональной избирательной комиссии Владимир Селянин в 2015 году получил «золотой парашют». Это произошло после того, как Селянин в прошлом году сложил с себя полномочия. Однако через несколько месяцев он вернулся на свой пост.

В ответе на депутатский запрос региональный прокурор Николай Шишкин пояснил, что с 7 декабря 2015 года полномочия главы облизбиркома как госслужащего были прекращены. Ему «назначена доплата к страховой части пенсии и выплачено единовременное денежное вознаграждение». В 2016 году доплаты были прекращены, так как в мае Селянин вновь был вновь избран главой комиссии.

СМИ предположили, что в 2015 году Селянин формально ушёл в отставку на фоне разговоров об увеличении возраста выхода на пенсию для государственных служащих для того, чтобы получить единовременную выплату, после чего вернуться на свой пост.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова назвала такие кадровые рокировки «подлогом и чехардой».

— То, что произошло, если называть вещи своими именами, это подлог, это чехарда. Это тянет на должностное правонарушение, — считает Памфилова.

Кроме того, обсуждая ситуацию с Владимиром Селяниным на заседании ЦИК, она сказала: «Есть закон о пенсионном обеспечении. Устраивает — надо работать, не устраивает — значит, нет. А то получают 400 тысяч рублей «золотого парашюта», а потом возвращаются на должность. По крайней мере, это неприлично».

Сам Селянин в разговоре с корреспондентом «Ё!» пояснял, что слагал с себя полномочия не для того, чтобы получить «золотой парашют». «Я хотел уйти на пенсию, но мне сказали, что нужно ещё поработать. Надо было бы тогда уйти. И всё бы было хорошо...» — считает он.

Автор:

Роман ПРЫТКОВ

Лика ДЕМЕНТЬЕВА

ВЧЕРА