Прислать новость Магазин

Представленный в Воронеже банк ввёл ограничения по выдаче вкладов

В Татфонбанке объясняют это ажиотажем среди клиентов на снятие денежных средств

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.12.2016 14:11
0

Читать все комментарии

5262

Представленный в Воронеже Татфонбанк ввел ограничения на операции по выдаче вкладов физлицам. Как пишет РБК, это связано с повышенным спросом на снятие средств: за неделю банк выдал физлицам более 3 миллиардов рублей.

Специалист call-центра банка сообщил, что необходимо заказывать средства в отделении заранее, если сумма превышает 50 тысяч рублей. Сотрудник финансовой организации добавил, что это внутренний регламент, поэтому информация на сайте не фиксировалась.

«Интерфакс» сообщает, что при снятии наличных в банкоматах Татфонбанк действует ограничение на одного человека — 1 тысяча рублей, через кассу — 10 тысяч рублей.

Татфонбанк входит в топ-50 в России по объему активов. На 1 ноября в финансовой организации было размещено более 76 миллиардов рублей средств граждан. Ранее СМИ сообщали, что ситуация в Татфондбанке, контролируемом властями Татарстана, потребовала срочного вмешательства ЦБ. Там резко обострились трудности с ликвидностью, которые банк испытывал с начала года. Причиной стала утрата доверия инвесторов к банкам второго эшелона.

Напомним, что в конце прошлой недели Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у представленного в Воронеже банка «Русский финансовый альянс». Финансовая организация оказалась неспособна своевременно исполнять обязательства перед кредиторами ввиду неудовлетворительного качества активов, не генерировавших достаточный денежный поток.

Отметим, что в Воронеже есть два отделения Татфонбанка: на улице Пушкинской и на Ленинском проспекте.

 

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА