Как выбрать спелый и сладкий арбуз, рассказали санврачи

Необходимо обращать внимание на форму плода и его окраску

29.08.2024 15:01
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читайте МОЁ! Online в
Как выбрать спелый и сладкий арбуз, рассказали санврачи

Проверенными методами выбора арбуза поделились специалисты Роспотребнадзора. Редакция «МОЁ!» делится советами санврачей с читателями.

У вкусного арбуза обязательно должно быть оранжевое пятно на кожуре. Белое пятно говорит о том, что арбуз неспелый. Если оно слишком большое — это признак нехватки солнца.

Сладкие арбузы чаще всего круглые. Плоды вытянутой формы более водянистые.

На некоторых арбузах можно увидеть своеобразную «паутинку». Эти необычные линии говорят о том, что плод активно опылялся пчёлами. Ягоды с большой «паутинкой» слаще тех, на которых коричневые линии маленькие или вовсе отсутствуют.

Определить вкусный арбуз можно и по хвостику. У спелого плода он сухой.

Ранее мы писали, как выбрать спелую дыню. Также наш корреспондент выяснял, в каких арбузах прячутся нитраты.

 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках» и YouTube.