Санврачи рассказали воронежцам, как выбрать спелые дыни и арбузы
Август и сентябрь — лучшее время для покупки бахчевых
Сотрудники Роспотребнадзора поделились советами, как выбрать самый вкусный арбуз или дыню. Подробная инструкция появилась на официальном сайте организации.
Зрелый арбуз крупный, с кожурой яркого и контрастного цвета. На боку, на котором лежал плод, должно быть желтое или оранжевое пятно.
Корка спелого арбуза плотная и блестящая. Усик и плодоножка — сухие. Если ударить зрелый плод согнутым пальцем, то раздастся звонкий звук. Если хлопнуть ладонью, арбуз чуть завибрирует.
Спелая дыня обязательно должна пахнуть. Противоположная от хвостика сторона у зрелого желтого плода чуть мягкая. Если щёлкнуть пальцем по дыне, раздастся глухой звук.
Не покупайте бахчевые в необорудованных местах вдоль автодорог — такие плоды вряд ли прошли санэкспертизу. А ещё они могут впитать тяжёлые металлы, содержащиеся в выхлопных газах.
Лучшее время для покупки дынь и арбузов — август и сентябрь. В эти месяцы происходит естественное созревание бахчевых.
Читать все комментарии