Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Элджей в Воронеже: «Если вы не прекратите вести себя как идиоты, я уйду»

Эпатажному хип-хоп исполнителю поклонники предложили во время концерта снять кроссовки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.03.2018 14:01
39

Читать все комментарии

18661

Популярный рэпер Элджей выступил в Воронеже 22 марта. Он собрал полный концертный зал « Event Hall» Сити-Парка «Град» - более 2 700 человек.

Несмотря на то, что концерт задержали на полчаса, зрители встретили Элджея горячо. Толпа, в которой каждый дышал другому в затылок, начала скандировать его имя задолго до выхода исполнителя на сцену. Первый взрыв оваций прозвучал после появления перед аудиторией ди-джея, который еще некоторое время разогревал зрителей музыкой и танцами. Сам Элджей вышел к публике спустя несколько минут. На его лице были солнцезащитные очки, которые скрывали белые линзы в глазах – сценический аксессуар артиста.

Фото: Александра Григ

Практически сразу после своего появления Элджей объявил: «Я делю зал на правый и левый сектор. Я хочу вас услышать». Зрители отреагировали молниеносно. Сначала закричали люди на левой стороне зала. Потом на правой – значительно громче. «Сегодня я тусуюсь на правом» - ответил артист.

На протяжении всего концерта зрители кричали, танцевали, прыгали и подпевали Элджею так, что его самого периодически не было слышно. Треки «Розовое вино» и «Минимал», которые за последние месяцы стали практически классикой среди модной молодежи, создали в зале эффект разорвавшейся бомбы. Почти по кускам собрав внимание зрителей, Элджей исполнил несколько треков из нового, готовящегося к выходу, альбома, информация о котором не разглашается. Однако рэпер объявил, что альбом на днях уже будет в сети.

Фото: Александр Григ

Общение исполнителя с поклонниками было довольно панибратским. Они высмеивали друг друга как давние приятели. И, когда у артиста в очередной раз развязался шнурок, зрители тут же отреагировали: «Сними! Давай без них!», «Купи себе кроссы на липучках!», «Отдай их мне!» - выкрикивали они из зала. Кроссовки рэпер конечно же не снял. Да и, учитывая экспрессивную хореографию артиста, это могло бы быть чревато травмой ног. Концерт действительно больше был похож на отвязную тусовку. Один раз между Элджеем и зрителями едва не назрел конфликт. – «Не включайте фонарики на телефонах, пока я вас не попрошу. Если вы не прекратите вести себя как идиоты – я уйду» - заявил артист таким тоном, что ему сложно было не поверить.

Фото: Александра Григ

Однако все завершилось мирно. Фонарики выключили, концерт отыграли, а сам артист не только остался на сцене, но и сказал, что теперь вообще не хочет уходить. Полуторачасовое выступление завершилось в лучших традициях крутых музыкантов – битвой за кинутое в зал полотенце и пару бутылок воды. Зрители выходили из зала довольными, но сосредоточенными. Ведь им предстояло еще одно сражение – очередь в гардероб.

Справка:

Элджей (настоящее имя — Алексей Константинович Узенюк) родился 9 июля 1994 года в Новосибирске. Российский хип-хоп исполнитель начал карьеру с записи нескольких сольных альбомов: дебютного «Бошки дымятся» в 2014 году, «Катакомбы» в 2016 и «Sayonara Boy» в 2017. В этом же году трек «Розовое вино», записанный вместе с Федуком, стал одним из главных русскоязычных хитов года. За год пользователи социальной сети «ВКонтакте» прослушали его более 200 миллионов раз.