Прислать новость Что, если?

«Сосулька с крыши убила Николая Кочетова, с которым мы дружили 45 лет»

Воронежский краевед Владимир Елецких рассказал в соцсетях о погибшем товарище

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.03.2018 22:21
33

Читать все комментарии

10954

Сегодняшняя трагедия на улице Театральной унесла жизнь 71-летнего Николая Кочетова, который до выхода на пенсию работал в газете «Коммуна» и на областном радио. Об этом в соцсетях рассказал воронежский краевед Владимир Елецких.

Николай Кочетов
Фото Николая Провоторова

Напомним, Николай Кочетов погиб сегодня днём, 25 марта, у дома № 2 по улице Театральной – его убила упавшая с 10-го этажа ледяная махина. Кочетов работал в этом доме в службе охраны и, как говорят, вышел за калитку, чтобы почистить снег. Мужчина успел сделать лишь пару шагов, и на него обрушилась глыба льда. От полученных травм он скончался на месте.

Жильцы многоэтажки рассказали корреспондентам «Ё!», что ледяные сталактиты у них образуются регулярно. Причину они видят в некорректной работе водостока – стекающая с крыши вода попадает не в трубы, а льётся мимо и скапливается у воронки. Сразу же после трагедии с этого дома очень оперативно посбивали практически все сосульки. 

За последние полторы недели это уже второе происшествие с сосульками в Воронеже. 15 марта на улице Плехановской, неподалёку от главного корпуса ВГУ, упавшая с крыши пятиэтажки наледь покалечила 35-летнюю сотрудницу литературного музея имени Никитина. У женщины  переломы основания черепа и шейных позвонков. До сих пор она находится в реанимации.

Автор:

Анастасия КАЖАРИНА

Семён ЗАЙЦЕВ

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА