Прислать новость Магазин

Чемпионка мира и полицейский Елена Ткач: «Я взяла в руки оружие в 14 лет и получилось это случайно»

В гостях у программы «Смотрите, кто пришёл!» побывали чемпионка Европы и мира по стендовой стрельбе Елена Ткач и мастер спорта по плаванию Вадим Фетисов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.11.2018 10:56
1

Читать все комментарии

1335

Уроженку Челябинской области, спортсменку Елену Ткач, воронежцы давно считают своей — она переехала в столицу Черноземья 19 лет назад. Многим из нас прекрасно известны ее спортивные достижения — победитель чемпионатов мира и Европы, многократная чемпионка России по стендовой стрельбе. А задумывались ли вы, почему девочка Лена из уральского Копейска в своё время взяла в руки не гимнастическую ленточку или кисточку для рисования, а ружьё? Сколько выстрелов она произвела за свою 34-летнюю спортивную карьеру? Что заставило её, в своё время заядлую охотницу, отказаться от этого своего увлечения? Почему она считает, что женских видов спорта не существует и как получилось, что её близкие никогда не присутствовали на соревнованиях? Обо всём об этом Елена Анатольевна откровенно расскажет в нашей программе.

Ещё один гость нашей передачи — капитан полиции, мастер спорта по плаванию Вадим Фетисов. В августе 2017 года он победил на Всемирных играх полицейских и пожарных в Лос-Анджелесе, а в этом году в составе сборной России на седьмых Европейских играх полицейских и пожарных взял золото. Интересно, что его увлечение плаваньем началось с серьёзного преодоления себя и со случая, который едва не закончился трагически. Как из мальчугана, до смерти боящегося войти в реку, получился мастер спорта по плаванию и какие цели он перед собой ставит сейчас — тоже смотрите в нашей программе.