Прислать новость Магазин

Знакомые погибшей в онкодиспансере: «Валя была уверена, что победит рак»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.05.2019 19:57
66

Читать все комментарии

27684

О 51-летней Валентине в её родном селе под Воронежем все местные жители отзываются как о доброй, улыбчивой и отзывчивой женщине. Гостеприимной хозяйке, не чающей души в своих двух детях и четырёх внуках. И знакомые Валентины до сих пор не могут поверить, что её больше нет...

22 мая женщина рано утром вместе с мужем отправилась в Воронеж. Ей предстояло пройти очередную процедуру лучевой терапии в онкодиспансере. В селе рассказывают: больше года назад у Валентины обнаружили рак груди. Однако диагноз не сломил женщину, и она верила, что сможет победить болезнь.

– Последний раз мы виделись накануне её роковой поездки в Воронеж, – утирает слёзы знакомая погибшей женщины Татьяна. – Валечка приехала из больницы, где проходила очередной курс в онкодиспансере, такая улыбчивая была. Фотографии своих внуков показывала, они для неё всё – любила их очень. А о болезни старалась не говорить, понятное дело, тяжело всё это. Но она боец и верила, что победит. Сколько всего прошла, за плечами сложнейшая операция, химии. Но врачи говорили, что положительная динамика есть. А тут такое… Кто бы мог подумать, что человек умрёт в больнице на глазах врачей.

Валентина погибла в процедурном кабинете. По неизвестной пока причине у аппарата вышел из строя подъёмный механизм, и кушетку, на которой лежала женщина, придавило к облучателю. О смерти Валентины первым из родных узнал её супруг Александр. Он сидел в коридоре, дожидаясь окончания сеанса. Мужчина пока не готов разговаривать с журналистами, он тяжело переживает гибель жены. А знакомые говорят: Александр, услышав крики, бросился в кабинет и пытался помочь женщине выбраться из-под тяжёлого аппарата, но не получилось… По словам главврача онкодиспансера Ивана Мошурова, смерть наступила в считанные минуты. «Персонал учреждения немедленно вызвал реанимационную бригаду и полицию. В настоящее время идёт процесс установления причин и обстоятельств произошедшего. Работают эксперты», – сказали в пресс-службе департамента здравоохранения Воронежской области.

Дочь Валентины Мария рассказала корреспондентам «Ё!», что её мама полторы недели проходила курс лучевой терапии. И на работу аппарата никогда не жаловалась. «Всё было как обычно», – отвечала женщина на вопросы дочери о том, как проходят процедуры.

– Там сами врачи были в шоке от произошедшего, их самих «откачивали», – добавила родственница семьи. – Во всём должны разобраться следователи. Но что и как там случилось – уже неважно, от этого легче не станет, нам никто не вернёт близкого человека.

Похороны Валентины состоятся в ближайшие дни. Редакция «МОЁ!» выражает соболезнования семье погибшей женщины.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Заметим, что дело возбуждено по факту смерти, то есть подозреваемых в нём пока нет. Расследование взяла на контроль прокуратура Воронежской области.