Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

«Без операции дочь перестанет ходить»

Операцию на стопах Варе Гладкой нужно сделать до того, как ей исполнится 4 года. Сейчас девочке 3,5.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.06.2019 19:01
218

Читать все комментарии

8046

Портал «MOЁ! Online» неоднократно рассказывал о Варе Гладкой. Сейчас девочке 3,5 года, у неё врождённая двойная косолапость. Благодаря поддержке наших читателей Варе в 2016 и 2017 годах сделали операции в Ярославле в клинике «Константа». В ближайшее время девочке необходима третья, заключительная операция.

Операции, гипсование стоп, ношение брейсов (конструкция для фиксирования стоп в одном положении) и ортопедической обуви дали положительный результат – Варя начала ходить. Девочка обожает танцевать, правда, свободно двигаться у неё пока не выходит. На левой ноге у Вари стопа не гнётся, также при ходьбе ножки у неё периодически заплетаются.

— У меня ножка болит. Не сильно, чуть-чуть болит. Никак не заживает, — грустно говорит Варя, собирая конструктор.

Мама Вари Ольга Гладкая рассказала, что сначала дочь проходила лечение в Воронеже, но гипсование не дало результата, поэтому они обратились в клинику в Ярославле, врачи которой продолжают вести ребёнка.

Операцию девочке нужно сделать до того, как ей исполнится 4 года. Сейчас Варе 3,5.
Фото из архива Ольги ГЛАДКОЙ

Как написал в заключении травматолог-ортопед клиники «Константа» Илья Громов, после осмотра Вари в мае у девочки произошёл рецидив деформации стоп на фоне роста. Ребёнку необходима операция – перенос сухожилия большой берцовой мышцы в стопы.

— Операцию нужно сделать до четырёх лет, чтобы сухожилия смогли прижиться, потом будет поздно. Без операции дочка не сможет в будущем ходить, уже сейчас угол сгибания стоп практически приблизился к нулю, — рассказывает Ольга Гладкая. – Варя очень активная и общительная. Мне даже подумать страшно, что есть вероятность того, что она в будущем не сможет ходить.

Для Ольги поставить Варю на ноги, можно сказать, дело жизни. Сама женщина не ходит, является инвалидом I группы из-за травмы позвоночника. Ольга передвигается на инвалидной коляске, раньше она могла ходить по дому, держась за стены. Весной этого года женщине ампутировали пальцы на левой ноге из-за трофической язвы. Корреспонденты «Ё!» виделись с семьёй Вари сразу после выписки Ольги из больницы. Девочка очень скучала и переживала за маму. Ольга рассказала, что после операции её двигательные функции значительно ухудшились, теперь она не может даже просто стоять.

Наш фотокорреспондент Игорь ФИЛОНОВ сделал это фото весной, когда маму Вари Ольгу выписали из больницы

— Хорошо, что с дочкой мне помогают родители, не представляю, как без них я бы справлялась, — говорит женщина. – Варя всегда гуляет под дедушкиным присмотром, я очень переживаю, что она из-за того, что ножки заплетаются, может упасть и получить травму.

В декабре Варе исполнится четыре года. У семьи Гладких остаётся буквально несколько месяцев, чтобы собрать средства на операцию – 167 220 рублей. В эту сумму входят помимо стоимости самой операции анестезия, наложение гипса, размещение в стационаре, лекарственные препараты и расходные материалы. У семьи Вари нет возможности собрать такую сумму, поэтому Ольга обращается ко всем, кто может помочь девочке в лечении.

Реквизиты для оказания помощи

Номер карты Сбербанка: 2202200935172450

Получатель: Гладкая Ольга Васильевна.

Телефон мамы Вари 8 (920) 447-00-07.

ОБНОВЛЕНИЕ

На данный момент (13.30 субботы, 22 июня) собрано уже 64 680 рублей. Мама Вари благодарит всех откликнувшихся. Женщина не ожидала, что так много людей захотят помочь ее дочери.