Прислать новость Магазин

Как воронежскому выпускнику удалось получить 300 баллов по трём предметам ЕГЭ?

Одиннадцатиклассник гимназии имени Басова Дмитрий Корогод стал одним из 30 российских школьников, которые за три экзамена получили максимальные баллы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.06.2019 18:37
73

Читать все комментарии

12897

13 июня закончился основной период сдачи Единого госэкзамена. В Воронеже его сдавали более 5 200 выпускников. Около 50 человек в городе набрали максимальные 100 баллов по тому или иному предмету, но абсолютным рекордсменом стал выпускник гимназии имени Басова Дмитрий Корогод – ему удалось сдать на 100 баллов три экзамена из четырёх. Такого же результата в этом году удалось добиться всего трём десяткам человек в России (а ещё двое в стране получили 100 баллов по всем четырём предметам ЕГЭ).

Всего Дима сдавал четыре выпускных экзамена – математику, физику, химию и русский язык. Максимальные баллы он набрал по первым трём предметам, хотя и 87 баллов по русскому языку – тоже очень хороший результат. Особенно учитывая, что, как признаётся сам Дима, тяги к гуманитарным предметам он вообще не испытывает.

— Русский язык мне изучать не очень интересно, — признался воронежец корреспонденту «Ё!». — Другое дело – математика, физика и особенно химия! Скажу честно, результат экзаменов не был для меня такой уж неожиданностью. Я волновался, пока в ППЭ (пункте проведения экзамена. – Прим. «Ё!») распечатывали бланки с заданиями. А когда их увидел – волнение пропало, я понял, что справлюсь со всеми этими вопросами и заданиями.

Дима рассказал, что собирается поступать в столичный МФТИ на факультет молекулярной и физической химии. Думаем, набранных баллов ему хватит с лихвой даже для такого серьёзного вуза. Где и как воспитывают таких золотых детей?

— Это общая заслуга – и школы, и родительская, — считает мама Димы Марина Ивановна. — Я с детства с ним занималась, в пять лет он умел читать и оперировать числами от 1 до 100. Потом, конечно, всегда следила за учёбой в школе, но никогда за него ничего не делала! Да, могла проверить, что-то объяснить, но все задания Дима делал сам. А в последние годы он учился полностью самостоятельно. Он, конечно, способный парень, сутками над уроками не сидел, но без усилий ничего не добьёшься. У моего сына была огромная мотивация – он мечтал поступить в МФТИ, а там очень высокий проходной балл! И ещё, конечно, огромное спасибо нашей школе и учителям, особенно классным руководительницам – учителю начальных классов Любови Фёдоровне Борисовой, которая заложила основы, и Елене Михайловне Акаткиной, которая ещё и преподавала у Димы математику.

Елена Михайловна рассказывает: несмотря на свои успехи в учёбе, победы в многочисленных олимпиадах по математике, физике, химии, увлечение шахматами, Диму никогда нельзя было назвать «ботаником».

— Он очень коммуникабельный и любознательный ученик, из тех, у кого глаза горят и сто вопросов к учителю. С такими ребятами сложно и одновременно очень интересно работать. Тут одним пересказом учебника не обойдёшься, нужно давать им дополнительные знания, задания. С Димой так часто и было. Дам им задание на целый урок, а уже посреди занятия Дима просит: «Елена Михайловна, я уже всё решил, можно мне ещё какое-нибудь задание!». Он очень любит учиться, моментально схватывает новые знания. Мне кажется, именно из таких детей получаются блестящие учёные.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА