Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Фанаты рэпера Face в Воронеже кидали на сцену паспорта и iPhone

Концерт скандального исполнителя прошёл с аншлагом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.11.2019 16:37
20

Читать все комментарии

7409

В пятницу, 8 ноября, в наш город с концертом приехал популярный у молодёжи рэпер Face. Артист не выступал у нас 2 года, и, судя по количеству пришедших зрителей, в Воронеже его заждались.

С самого начала концерта фанаты кидали на сцену студенческие билеты, паспорта, футболки, шапки, кто-то даже отдал свой «Айфон». Всё это ради заветного автографа. Артист расписался на всех вещах, которые ему передали фанаты. Правда, по закону паспорта с росписью в неположенном месте считаются испорченными и подлежат замене. Но фанаты, видимо, были готовы на всё.

Артист исполнил не только песни из своего нового альбома, но хиты «Бургер» и «Я роняю запад». На десерт артист оставил «Салам», «Мой калашников» и «Юморист». Фанаты пели вместе с Face все его песни, а кто-то даже устроил слэм прямо в центре клуба.

Концерт Face в Воронеже
Фото: Кирилл МИШИН

— Очень приятно, что каждый трек с моего нового альбома знают, — сказал со сцены Face.

Рэпер также отметил, что он очень любит выступать в регионах, потому что это настоящая Россия, а Москва для него отдельная страна.

Настоящее имя рэпера — Иван Дремин. Он обычный парень из Уфы, который плохо учился в школе. До 7-го класса он занимался в музыкальной школе, а после увлёкся боксом. Иван слишком плохо сдал ЕГЭ и не смог поступить ни в один вуз. Он решил устроиться на работу и заняться музыкой.

Свою первую песню Face записал ещё в 2015 году на деньги, которые ему дала его бабушка. Успех к молодому исполнителю пришёл уже в следующем году, а в 2017-м, после выпуска трека «Бургер» о нём заговорила вся страна. И далеко не с положительной стороны. Текст многим показался оскорбительным из-за обилия мата и непристойных выражений. Однако школьники услышали в ней созвучный им протест и потянулись на концерты.

С 2018 года Face стал выпускать меньше песен о проблемах подростков и начал писать тексты на политические темы. Треки «Юморист», «Мой калашников», «Священник» подтянули на выступления более взрослую аудиторию.

Face также получил награду журнала GQ как «Музыкант года 2019». Последний альбом репера «12» собрал больше 11 миллионов прослушиваний во «ВКонтакте».