Прислать новость

Читатели «МОЁ!» передали для детей планшет, тюбинг, смарт-часы и другие подарки

Большая часть пожеланий детей в акции «Стань волшебником» исполнены

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.12.2019 22:18
1

Читать все комментарии

6274

До завершения акции «Стань волшебником» чуть больше недели, а почти все подарки для её участников собраны. В этом году в ней участвуют 23 ребёнка из пяти семей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации. Их истории многих наших читателей не оставили равнодушными, и они решили порадовать ребят, исполнив их новогодние желания. О своих мечтах дети заранее рассказали в письмах к Деду Морозу.

13 декабря в редакцию «МОЁ!» заглянули сразу несколько волшебников. Светлана привезла такое количество подарков, что они едва уместились в кадре: коньки, тюбинг, книги, самокат, велосипед, конструктор... Сама же женщина скромно отказалась фотографироваться.

— Мы с мужем и раньше передавали подарки для интернатов, а в акции «Стань волшебником» участвуем впервые. Хочется, чтобы дети порадовались перед Новым годом, — рассказала Светлана. – Нас очень тронула история 10-летнего Максима, у которого ДЦП.

Максима и его 6-летнего брата Дениса их мама Светлана Верзилина воспитывает одна. У Максима тяжёлая форма ДЦП, он не разговаривает и только в этом году сделал свои первые шаги. Мальчик жестами рассказал, что мечтает о планшете. Это желание и исполнила наша читательница Светлана, а ещё она привезла подарки для Дениса – наушники и микроскоп.

Максим жестами показал, что мечтает о планшете, а младший Денис говорит, что ему очень нравится изучать микробов

Также Светлана передала самокат для 4-летнего Максима и велосипед для его младшего брата Гриши, которому год и десять месяцев. Для их старшей сестры 12-летней Таи ранее читатели уже передали подарок – футболку, тапочки со Стичем и кигуруми (комбинезончик) в виде Стича. Дети живут в Семилуках вместе с мамой Натальей Филипцовой и старшей 20-летней сестрой. Женщина воспитывает детей одна.

Наталья очень благодарна всем, кто помог ей вернуть в дом газ

Благодаря Светлане теперь без новогодних подарков не останется и семья Прохоровых. Она передала тюбинг для 15-летней Евы, конструктор для 10-летней Эллы и коньки для 8-летнего Богдана. Мария Прохорова после развода из-за долгов по ипотеке вместе с тремя несовершеннолетними детьми осталась без жилья, сейчас они живут на съёмной квартире.

С мая 2018 года семья Прохоровых не имеет своего жилья и вынуждена жить на съёмных квартирах

Собраны и почти все подарки для семьи Андрея и Оксаны Гылки, которые воспитывают 11 несовершеннолетних детей. Несколько подарков для этой семьи передала, пожалуй, самая юная участница акции «Стань волшебником» двухлетняя Ксюша, которая пришла в редакцию вместе с родителями.

Большая семья в полном составе едва уместилась в кадр

— Первый раз в акции «Стань волшебником» мы участвовали в 2016 году, Ксюша тогда была у меня в животе, — рассказывает мама девочки Юлия. – И с того времени мы по возможности с мужем каждый год старались участвовать в акции. А сейчас пришли с дочкой.

Ксюша попросила тоже поздравить детей с Новым годом. Она передала памперсы для двухмесячного Богдана, смарт-часы для 10-летней Арины и конструктор для 2-летнего Эдуарда.

Ксюша с подарками для участников акции «Стань волшебником»
Фото: Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Ещё один большой конструктор для детей передали студенты ВГУ Виктория и Станислав, которые уже на протяжении нескольких лет участвуют в акции «Стань волшебником».

— Я люблю и верю в чудеса, особенно они должны сбываться в Новый год. Так здорово помочь осуществиться чьим-то мечтам, поэтому мы и участвуем в акции каждый год, — рассказала Виктория.

На данный момент осталось ещё несколько неисполненных желаний детей из семьи Гылки: 3-летний Виталик мечтает о машинке на пульте, 5-летняя Эля — о большом пупсе, 6-летний Филипп — о вертолёте на пульте управления, 8-летняя Аня — о часах со стрелками, 12-летний Артём — о машинке с радиоуправлением и 13-летний Кирилл — о велосипеде.

Ещё остаются неисполненными желания детей из семьи Натальи Пашенцевой. Женщина одна воспитывает четверых детей. 4-летняя Рубина хотела бы в подарок от Деда Мороза кукольный домик. А старшим детям – 14-летней Милане, 13-летней Патрине и 11-летнему Паше очень нужен ноутбук для занятий в школе.

Некоторые наши читатели не смогли принести подарки лично, но поучаствовать в акции им хотелось, поэтому они передали деньги. В общей сумме получилось 12 тысяч рублей. На эти средства в финале акции мы купим недостающие подарки.

Дорогие читатели!

В конце декабря в компании Деда Мороза и Снегурочки мы навестим всех ребят и поздравим их с Новым годом. Если у вас есть желание стать для ребят волшебником и исполнить чью-то мечту, приносите до 21 декабря подарки в редакцию «МОЁ!» по адресу: Воронеж, ул. Лидии Рябцевой, 54, по будням с 9:00 до 18:30. Телефон редакции 267-94-00. Если подарков будет больше, мы их передадим вместе с волонтёрами организации «Общие дети», которые проводят сбор новогодних презентов для Бутурлиновской школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас там учится 170 ребят. Спасибо!

АКТУАЛЬНЫЙ СПИСОК ПОДАРКОВ

Семья Андрея и Оксаны Галки

Богдан, 2 месяца – памперсы, третий размер (принесли).
Эдуард, 2 года – конструктор (принесли).
Виталик, 3 года – машинка на пульте.
Эля, 5 лет – большой пупс.
Филипп, 6 лет – вертолёт на пульте управления.
Аня, 8 лет – часы со стрелками.
Арина, 10 лет – смарт-часы (принесли).
Артём, 12 лет – машинка с радиоуправлением.
Кирилл, 13 лет – велосипед.
Рома, 14 лет – коньки (принесли).
Юля, 16 лет – коньки (принесли).

Наталья Филипцова с детьми

Тая, 12 лет – футболка, тапочки со Стичем и кигуруми в виде Стича (принесли).
Максим, 4 года – самокат (принесли).
Гриша, год и десять месяцев – детский велосипед (принесли).

Мария Прохорова с детьми

Ева, 15 лет – тюбинг (принесли).
Элла, 10 лет – конструктор «Лего аттракционы» (принесли).
Богдан, 8 лет – коньки (принесли).

Наталия Пашенцева с детьми

14-летняя Милана, 13-летняя Патрина и 11-летний Паша мечтают о ноутбуке.
Рубина, 4 года – кукольный домик.


Светлана Верзилина с детьми


Максим, 10 лет – планшет (принесли).
Денис, 6 лет – наушники или микроскоп (принесли).

Новости других СМИ