Прислать новость

«Паники здесь не видно». Туристы рассказали об отдыхе в Китае

Телеведущий из Черноземья утверждает, что российские СМИ сгущают краски, описывая ситуацию с коронавирусом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.01.2020 19:12
14

Читать все комментарии

10756

Телеведущий Денис Фурсов из Липецка отдыхает в Китае на курорте Санья со своей возлюбленной Анастасией в самый разгар эпидемии коронавируса. Пара купила билеты ещё до распространения инфекции, однако новости о массовых заражениях их не испугали. Сегодня вирус всё-таки даёт о себе знать. Как рассказал Денис «МОЁ! Online», в Китае закрыто много туристических объектов, некоторые крупные торговые центры, все люди ходят в масках, а в аптеках их уже совсем не осталось.

— В целом город живёт своей жизнью, в домах и отелях никто не заперся. Маленькие магазинчики, кафе и рестораны продолжают работать, люди отдыхают. Правда, в одном прибрежном кафе рассказали, что их просят закрываться. Паники здесь не видно, это в России больше нагнетают обстановку, знакомые часто присылают странные видео с падающими людьми, будто здесь дихлофосом всё обрабатывают. Но тут такого нет, это всё фейки, — рассказывает Денис.

Липчанин делает акцент на том, что по китайскому телевидению людям рассказывают о самом коронавирусе, как защититься, бороться с ним, а в России же говорят только о многочисленных случаях заражения и смертях.

По словам Дениса, в городе Санья помимо него с Анастасией отдыхают ещё много туристов из России, примерно треть людей, которые встречаются на улице.

— Озабоченность в глазах русских видна только потому, что они читают российские сводки новостей и сообщения друзей, — заключает Денис.

И, правда, судя по фотокарточкам из Китая в профиле Дениса и Анастасии, «плохие» новости совсем не мешают им наслаждаться отдыхом.

Паникой воспользовались и неизвестные злоумышленники, которые сейчас через соцсети и мессенджеры распространяют фейковые сообщения. Якобы китайцам присылают какие-то бумажки, при вскрытии которых высыпается белый порошок. Он якобы провоцирует заболевание. Россиян предупреждают, что такие посылки брать нельзя. Но на самом деле таким сообщениям верить нельзя.

Тревожным настроениям способствуют и кадры госпитализации двух жителей Воронежа, у которых заподозрили коронавирус. Вид людей в костюмах химзащиты и больных в боксах, спокойствию не способствует. Хотя, как говорят врачи, заразиться не так уж и просто. Намного легче подцепить корь, которая во взрослом возрасте переносится тяжелее, чем этот пресловутый коронавирус.

Новости других СМИ