Прислать новость

В колонии под Воронежем прошёл конкурс красоты среди осуждённых

Последний раз подобный конкурс проходил в исправительных учреждениях Воронежской области 7 лет назад

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.02.2020 20:06
26

Читать все комментарии

12138

В колонии-поселении КП-10 в Перелёшино 12 февраля прошёл конкурс красоты среди осуждённых «А ну-ка, девушки!»

Эту колонию вообще можно назвать уникальной в системе ФСИН Воронежской области. Во-первых, это единственное в регионе исправительное учреждение, где женщины содержатся вместе с мужчинами. Из двухсот с лишним заключённых 25 – представительницы прекрасного пола. Правда, живут они в отдельном бараке.

Во-вторых, именно в КП-10 семь лет назад прошёл первый в стране конкурс красоты среди заключённых «Поселяночка». Нынешний конкурс – второй. Как объясняет руководство колонии, проводили бы каждый год, но не всегда есть возможность собрать нужное количество участниц.

В этом году собрали. Аж шесть вполне себе красавиц. Причёски, платья, маникюр — всё как надо. Если абстрагироваться от того, что за окнами в решётках – бараки и колючка, вполне можно заставить себя поверить, что ты на обычном конкурсе красоты.

Женщины выступали перед жюри, как настоящие красавицы
Фото: Александр ЗИНЧЕНКО

Нарядная сцена, ведущий в костюме, уважаемое жюри (почти целиком состоящее из руководства колонии и представителей общественного совета УФСИН). То, что конкурс проходил в «месте не столь отдалённом», выдавали лишь незначительные детали: татуировки некоторых участниц, люди в форме по периметру зала и зрители, почти целиком состоящие из заключённых.

Но некоторые детали выдавали непростое прошлое участниц
Фото: Александр ЗИНЧЕНКО

Посмотреть конкурс в столовой, переоборудованной под зрительный зал, разрешили всем заключённым, кто не был задействован в работах. Собралось больше ста человек. Некоторые мужчины подготовились, захватив с собой плакаты для поддержки своих фавориток.

Конкурсантки читали стихи, рассказывали о своей малой родине, пели, танцевали, угощали жюри выпечкой собственного приготовления и дефилировали в нарядах, сшитых собственными руками.

Что касается победительницы конкурса, то, увы, ни назвать её фамилии, ни уж тем более показать её лицо, мы не можем. Так пожелала сама конкурсантка. И пойти против её желания мы не имеем права. Как объяснила Надежда, она не хочет фигурировать в прессе, потому что её дети не знают, что их мама в местах лишения свободы. Кстати, статья у девушки не криминальная. Она отбывает срок за ДТП, в котором по её вине пострадал человек (ст. 264 УК РФ).

Красавицы выступали в нарядах, которые сделали сами
Фото: Александр ЗИНЧЕНКО

О том, какие трудности пришлось преодолеть девушкам при подготовке к конкурсу, какой творческий номер организаторы не хотели согласовывать, читайте в следующем номере «МОЁ!», который выйдет 18 февраля.

Новости других СМИ