Прислать новость

Писатель Александр Лапин обдумывает книгу «Суперхан» о Назарбаеве

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.03.2020 10:17
4

Читать все комментарии

477

Познакомиться с новой книгой Александра Лапина «Я верю» и самим писателем, получить первые экземпляры с подписью автора в Волгограде пришло много людей – в конференц-зале библиотеки имени Горького для всех желающих даже не хватило места. Автор романа-эпопеи «Русский крест», а также книг «Святые грешники» и «Крымский мост» впервые встретился с волгоградским читателем. В нашем городе он презентовал свою новую работу «Я верю», которая накануне поступила в магазины сети «Кассандра» — сборник эссе, рассказов людей, написанных ими самими о том, как они пришли к Богу. Это представители разных религий, и православные, и мусульмане, и буддисты, есть и другие конфессии. Каждый делится своими откровениями. Александр Лапин большой блок посвятил описанию своего пути, как он пришел к Богу.

— К сожалению, сегодня такая у нас страна или такая тенденция, что количество книжных магазинов по сравнению с Советским Союзом уменьшилось в 10 раз. Было 10 тысяч, сейчас тысяча, и в этой тысяче ставится та литература, которая в обязательном порядке даст какую-то прибыль. Мои книги тоже приносят прибыль, но все равно приходится каким-то образом их продвигать, к сожалению или к счастью, я не знаю, — говорит Александр Лапин. — Спасибо, что вы пришли. Потому что дело писательское – одинокое, тяжелое. Сидеть за столом и не понимать, то ли от счастья умирать, то ли от депрессии. Потому что писатель никогда не знает, нужно ли то, что он написал, или вообще никому не нужно. Поэтому, когда люди приходят, ты чувствуешь, себя орлом и понимаешь, что твои книги интересны.

Так как поговорить с волгоградским читателем до этого не было возможности, Александр Лапин рассказал о всем своем творческом пути писателя. О том, что его вдохновило вообще сесть за книгу. Эту беседу вы можете посмотреть в нашем видео.

Новости других СМИ