Прислать новость

Скончался почётный гражданин Воронежа Игорь Суровцев

Экс-ректор ВГАСУ ушёл из жизни после продолжительной болезни

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.03.2020 23:27
6

Читать все комментарии

10447

21 марта в реанимации одной из воронежских больниц на 73-м году жизни скончался профессор Игорь Суровцев. В реанимацию он попал в начале марта, причиной стала продолжительная болезнь. Из-за болезни Игорь Суровцев в последние годы практически оставил общественную деятельность.

До этого воронежцы знали его и как ректора воронежского архитектурно-строительного университета (в 2002 – 2012 годах) и как председателя Общественной палаты города (2011 — 2015), и как депутата областной Думы (в 2010 — 2015 годах). А неофициально – ещё и как талантливого художника-карикатуриста и автора афоризмов.

В 2008 году Игорю Суровцеву было присвоено звание Почётного гражданина Воронежа.

«Видный учёный, талантливый педагог и изобретатель, инициативный и неравнодушный общественный деятель, на протяжении многих лет возглавлявший общественную палату Воронежа, авторитетный эксперт в сфере межнациональных отношений, грамотный организатор и замечательный человек – Игорь Суровцев внёс огромный вклад в воспитание многих поколений высококвалифицированных инженеров и архитекторов, а его богатейшие знания, высочайшие профессиональные и личные качества, неуемные энтузиазм и трудолюбие всегда были востребованы в решении городских проблем», — говорится в некрологе, опубликованном на сайте администрации города.

Новости других СМИ