Прислать новость

Выписан пациент, откровенно рассказавший о лечении от коронавируса

Болезнь отняла у 40-летнего Максима Абрахимова 40 дней 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.05.2020 20:22
32

Читать все комментарии

28148

Бывший житель Воронежа Максим Абрахимов вышел из карантина после выписки из московской больницы. Напомним, мужчина рассказал порталу «МОЁ! Online», как его лечили от коронавируса. Оказалось, что болезнь отняла у него 40 дней жизни. Четыре дня он болел дома, 22 дня провёл в больнице и ещё 14 дней находился на строгой обязательной самоизоляции.

Максим много раз указывал, что благодарен врачам, которые делали всё возможное для его выздоровления. По его словам, медики всегда были экипированы по полной программе и соблюдали правила безопасности.

— Врачи, медсестры и даже уборщица тут упакованы, как космонавты. Даже в туалет им просто так не сходить. Жарко, неудобно, очки запотевают, руки под тремя перчатками мокрые всю смену. И от чего им придётся потом лечить кожу, органы дыхания и прочее, пока неизвестно, — отмечал пациент.

Но при выписке пациент столкнулся со сложностями. Во-первых, ему нужно было установить на смартфоне приложение по телемедицине. Максим должен был регулярно докладывать врачам о своём состоянии, чтобы в случае опасности его поместили в обсерватор. После выписки он должен был, чтобы добраться домой, преодолеть 41 км, не используя общественный транспорт. Наш собеседник считает излишней изоляцию уже выздоровевшего человека. Ведь выписывают больного только после двух отрицательных тестов на COVID-19.

Максим также указал на абсурдность системы донорства для переболевших коронавирусом. Сдать кровь на плазму, которой потом могли бы лечить инфицированных, нужно строго через 35 дней после забора первого материала, показавшего положительный результат. И этот день выпал на последний день той самой строгой изоляции, когда на улицу выходить запрещено.

Как мы уже писали, Максим Абрахимов лечился в одной из московских больниц в урологическом отделении, переоборудованном под пациентов с коронавирусом. Как рассказал нам уже выздоровевший москвич, лечили его препаратами от малярии и СПИДа, а также антибиотиками. Кроме того, он несколько раз в день делал дыхательную гимнастику и постоянно лежал на животе.

Новости других СМИ