Прислать новость

Воронежский священник госпитализирован с двусторонней пневмонией

Храм, настоятелем которого является Геннадий Заридзе, временно не работает

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.06.2020 11:34
18

Читать все комментарии

14388

Воронежский священник Геннадий Заридзе госпитализирован с двухсторонней пневмонией. Несколько источников сообщали, что он находится в реанимации, однако в Воронежской епархии опровергли эту информацию сегодня, 19 июня.

Геннадию Заридзе 61 год, он — настоятель Покровского храма в Отрадном (Новоусманский район). Здание продезинфицировали и временно закрыли, как сообщили в епархии. Контактный круг священника находится на самоизоляции. Сколько человек в него входит, неизвестно.

Диагностирована ли у настоятеля инфекция, неизвестно. Добавим, что у многих заболевших пневмонией тесты на коронавирус отрицательные, но их всё равно госпитализируют в COVID-учреждения, потому что на поздних стадиях инфекции, которые как раз обозначаются пневмонией, вирус может спуститься в лёгкие и не проявляться во время тестов.

Ранее на карантин по коронавирусу закрывали Успенский храм в Воронеже (Ленинский проспект, 41). Инфекцию выявили у священника и певчей. Он возобновил свою работу после выздоровления заболевших. 

Новости других СМИ