Прислать новость

В Воронеже возобновил работу закрывавшийся из-за COVID-19 храм

Священник и певчая выздоровели 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

4676

В понедельник, 8 июня, храм Успения Пресвятой Богородицы (Ленинский проспект, 41) в Воронеже с разрешения Роспотребнадзора возобновил свою работу после вспышки коронавируса. Священник и певчая, которым ранее был поставлен диагноз COVID-19, выздоровели. Об этом порталу «МОЁ! Online» рассказали в храме.

Прихожан просят соблюдать дистанцию и носить маски. Тех, кто чувствует недомогание, призывают оставаться дома. Сотрудникам храма регулярно измеряют температуру, однажды замер проводили и среди прихожан. Каждые два часа в храме все протирают специальным раствором, регулярно проводится генуборка. 

Напомним, симптомы коронавируса проявились сначала у певчей. Она вызвала врача и села на самоизоляцию. 20 мая пришел положительный результат. Анализы сдали и все сотрудники храма – около 20 человек. Коронавирус подтвердился у одного из священников. Соответственно, все служители сейчас дома и ждут результатов своих тестов. Сразу после первого положительного анализа у певчей помещения храма продезинфицировали. 

Роспотребнадзор рекомендовал воронежским храмам ограничить количество прихожан. Особенно это касалось празднования Пасхи. Как рассказали нам санитарные врачи, потребовать закрытия культовых сооружений они не вправе. Во многих церквях во время служб действительно сейчас следят за соблюдением дистанции и тщательно проводят дезинфекцию. 

Новости других СМИ