Прислать новость

Воронежский хайдайвер бросил работу грузчика и возобновил тренировки

Зарплату от сборной России он всё ещё не получает

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.07.2020 18:33
8

Читать все комментарии

4696

После отмены соревнований из-за коронавируса воронежский хайдайвер Артём Сильченко остался без зарплаты от сборной России, из-за чего пошёл работать грузчиком. Сейчас спортсмен возобновил тренировки и готовится к международным соревнованиям по хайдайвингу, которые пройдут в Крыму 22 августа. Об этом Артём Сильченко рассказал корреспондентам «МОЁ! Online» сегодня, 16 июля.

Спортсмен считает, что из-за коронавируса состязания могут перенести или вовсе отменить, но надеется, что этого не произойдёт. Хайдайвер ждёт открытия границ, чтобы заключить международные контракты и наконец получать зарплату за занятие любимым делом. В сборной России ему пока не платят.

— Зарплату могут вернуть не раньше следующего года, когда пройдут крупные соревнования по хайдайвингу, — пояснил Артём Сильченко.

Сейчас спортсмен ушёл с работы грузчиком, но, если придётся, готов на неё вернуться, чтобы содержать семью. «У меня негатива к ней нет», — говорит хайдайвер. Добавим, что его тренировки проходят во Дворце подводного спорта неподалёку от дамбы Чернавского моста. 

Напомним, в 2015 году Артем Сильченко выиграл на чемпионате мира в Казани бронзовую медаль. Не раз становился призером на этапах Кубка мира.

Новости других СМИ