Прислать новость

Спасатели сняли с дерева детей и котёнка 

Две девочки пытались спасти животное, но сами попали в западню

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.07.2020 06:43
4

Читать все комментарии

4806

Сотрудники МЧС выручили из беды своих юных коллег — двух девочек, которые не смогли пройти мимо животного, попавшего в беду. Вечером 9 июля в Единой дежурно-диспетчерской службе Старооскольского округа раздался звонок с просьбой спасти детей. Очевидцы рассказали, что две девочки десяти лет взобрались на высокое дерево во дворе школы на улице Будённого. 

Оказалось, что девочки услышали жалобное мяуканье и решили достать сидевшего на дереве котёнка. Девочки лезли за ним, пока не оказались на высоте около 10 метров от земли и поняли, что сами спуститься не смогут. Прибывшие к месту происшествия спасатели приставили к дереву трёхколенную лестницу, по которой подобрались к девочкам и помогли им спуститься вниз. А котёнок через некоторое время сам спустился на землю.

К спасателям в Воронеже тоже часто обращаются любители животных, которые переживают за котов на деревьях. Но снимать животных оперативные службы не спешат. Дело в том, что задача МЧС спасать людей. А для животных рекомендуют вызывать платную автовышку.  
 

Новости других СМИ