Прислать новость

Воронежская парашютистка посвятила прыжок Юрию Хою в честь его дня рождения

Галина Кленяева прыгнула с парашютом, держа в руках флаг с надписью «Хой жив!»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

4680

Сегодня, 27 июля, основателю и бессменному лидеру воронежской группы «Сектор Газа» Юрию Клинских (Хою) исполнилось бы 56 лет. И 34-летняя парашютистка из Воронежа Галина Кленяева почтила память музыканта, прыгнув с парашютом и держа в руках флаг с надписью «Хой жив!»

Фото: Виктор КУПИНСКИЙ.

Галина Кленяева в парашютном спорте уже 15 лет. Она профессионально занимается воздушной фото— и видеосъёмкой. В последние несколько лет Галина живёт в микрорайоне ВАИ.

— Из моего окна видна крыша дома Юрия Хоя, — рассказала Галина корреспонденту «Ё!». — Во дворе часто слышны его песни в народном исполнении. Без преувеличения несколько поколений знают песни «Сектора Газа», цитируют их. Мне тоже близко творчество этой группы, во времена моей юности она была очень популярна. Очень обидно, что памятник лидеру группы так и не поставили в Воронеже. Но многие фанаты, к примеру, на заборе пишут, что «Хой жив». А мы, можно сказать, в небе написали.

Фото: Виктор КУПИНСКИЙ.

Прыжок, посвящённый лидеру группы «Сектор Газа», был выполнен на аэродроме в городе Грязи Липецкой области.

А на могиле музыканта сегодня, как и каждый год в этот день, собрались его фанаты. Об этом рассказал наш читатель Валерий Бобкин, который тоже там побывал.

Фото: Валерий БОБКИН.

— Я думаю, что в общей сложности на могиле у Юрия Хоя сегодня побывают несколько сотен человек, — поделился Валерий. — В их числе не только воронежцы, но и жители других городов и даже стран. Я был на кладбище утром и уже успел пообщаться с поклонниками «Сектора Газа» из Волгограда, Липецка, Москвы, Краснодара, Екатеринбурга и с Украины.

Фото: Валерий БОБКИН.

Новости других СМИ