Прислать новость

Во время ремонта теплотрассы воронежский кадет спас новорождённого котёнка

Кошка отнесла малыша на горячую трубу, где тот мог погибнуть

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.07.2020 20:12
73

Читать все комментарии

3606

В Воронеже 13-летний кадет Семён Климов спас новорождённого котёнка от гибели на горячей теплотрассе вечером четверга, 30 июля, у дома № 63 по улице Шишкова (Коминтерновский район). Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщила его мама Наталия сегодня, 31 июля. 

Двор девятиэтажки напоминает раскопки: коммунальщики вырыли яму для ремонта теплотрассы, при этом горячую воду у жильцов не отключили. Около 9 вечера Семён гулял вместе с друзьями и заметил, как местная прикормленная кошка несёт в яму новорождённого котёнка. Как уже после поняла Наталия, четверолапая мама перенесла детёныша в тёплое место из прохладного подвала. 

Подростки догадались, что котёнок может умереть на горячих трубах, поэтому решили спасти его. Весь двор собрался у ямы, пока юные герои сооружали «спасательный круг» из четырёх швабр, крючка от вешалки и фонарика: иначе в щель, где оказался малыш, нельзя было добраться. Спустя два часа четверолапого достали, положили в коробку к братьям и сёстрам, а после отнесли в квартиру Семёна.

— Второго котёнка вырвали из зубов матери, когда она несла его к теплотрассе, а третьего забрали из подвала, — рассказала Наталия. — Сын о них заботится, кормит, присматривает.

Семён Климов
Автор: из архива семьи Климовых

Наша собеседница сначала собиралась приютить четверолапых до окончания ремонта теплотрассы (от коммунальщиков она узнала, что финиш должен быть в воскресенье, 2 августа), но после решила пристроить малышей. Отметим, что всего у женщины дома четыре котёнка — ещё одного нашли в кустах. Чтобы забрать нового питомца домой, позвоните Наталии по телефону 8-908-131-04-06.

Женщина отметила, что Семён не впервые спасает животных: однажды он снял с дерева беспомощную кошку, а ещё выкармливал брошенных птенцов дрозда. 

Новости других СМИ