Прислать новость

В Воронеже умер экс-декан одного из факультетов ВГТУ

Александр Муратов скончался на 73-м году жизни

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.09.2020 16:25
17

Читать все комментарии

9306

На 73-м году жизни умер бывший заведующий кафедрой конструирования и производства радиоаппаратуры ВГТУ (опорного университета), доктор технических наук, профессор Александр Муратов. О смерти бывшего декана радиотехнического факультета в вузе сообщили 17 сентября.

В 1972 — 1974 годах Александр Васильевич был председателем профкома Воронежского политехнического института, в 1974 — 1979 годах – старшим инженером института. В 1979 году стал преподавателем, доцентом, профессором кафедры, с 1987 года – декан радиотехнического факультета.

Александр Муратов — организатор научного направления в области радиоэлектронных и лазерных устройств, системы передачи, приема, обработки и защиты информации. Член ученого совета факультета радиотехники и электроники. Профессор написал более 200 научных работ, издал 4 монографии.

В редакцию от читателей поступила информация, что доктор наук умер от коронавируса, но в вузе называть причину смерти нам отказались, поэтому официального подтверждения этих сведений у нас нет. Для уточнения информации мы направили запрос в областной департамент здравоохранения.


Новости других СМИ