Прислать новость

Философский кружок приглашает воронежцев расширить кругозор 

Уже четыре года для участников объединения читают лекции и проводят дискуссии 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.09.2020 08:48
1

Читать все комментарии

5128

В Воронеже вот уже 4 года существует философский кружок. Послушать интересную лекцию и поучаствовать в дискуссии на какую-либо историко-культурную тему может любой желающий.

Чаще всего на таких встречах можно увидеть преподавателей и студентов разных ВУЗов Воронежа, художников и музыкантов. Любопытно, что проблемы религиозного и политического характера в беседах не затрагиваются. Жаркие дискуссии проходят по темам из, казалось бы, «нудных» сфер: онтология, гносеология, антропология, культурология. Кстати, по просьбе гостей кружка недавно бурно обсуждались психоанализ, мифологическое мышление, толкиенизм.

Активисты объединения стараются каждый раз пригласить на встречу специалиста из той или иной области. Поэтому на таких беседах можно узнать много нового. Не так давно состоялась лекция на тему «Разнообразие индейских культур Северной Америки» от ведущего московского индеаниста Михаила Виноградова. К сожалению, она проходила посредством видеосвязи, из-за эпидемиологической ситуации в стране лектор не смог посетить Воронеж.

Организатор философского кружка — Юлия Смолицкая (Панни Валевска – псевдоним в соцсетях). Она преподаёт философию в Воронежском государственном университете.

— Создание философского кружка — это продолжение дела ныне покойного воронежского философа, преподавателя и заведующего кафедрой философии в Лесотехническом институте Владимира Петровича Фетисова. В свое время он раз в месяц проводил внеаудиторные занятия для студентов и всех, кому были интересны философские темы и вопросы. Когда его не стало, мне захотелось продолжить его дело, — рассказала Юлия Смолицкая.

Все встречи бесплатны. Постоянные участники говорят, что окрыли для себя философию как живую и глубокую дисциплину, а привычные вещи обрели новое понимание.

Следующая встреча состоится 22 сентября в 18:00 в «Чайная школа Шу и Шен» (ул.Орджоникидзе 6). Чаще всего кружок собирается именно там. Тема лекции: «Символизм кельтской мифологии и современность». Узнать о новых встречах можно на странице Юлии Смолицкой во «ВКонтакте».

Автор:

Новости других СМИ