Прислать новость

Известный воронежский дизайнер умер от пневмонии 

На 46-м году жизни скончался Александр Махинов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.09.2020 14:30
8

Читать все комментарии

9183

В Воронеже на 46-м году жизни скончался известный местный дизайнер и художник Александр Махинов в БСМП № 8 в среду, 23 сентября. Уроженец столицы Черноземья перенёс коронавирус.

Бывшая жена Александра и коллега по творческой работе Наталия Чуйкова рассказала, что дизайнер заболел коронавирусом в мае 2020 года, после чего попал в больницу с осложнением в виде пневмонии.  В июне у него были отрицательные тесты, но осложнения от болезни не ушли.

— Четырёхмесячное лечение не дало результатов, была надежда на улучшение в августе, но в сентябре состояние ухудшилось критически: он не мог сам без кислорода дышать, сердце понесло сильную нагрузку, возникла сердечная недостаточность, появились тромбы, — добавила Чуйкова.

Наша собеседница рассказала, что во время болезни Александра общалась с ним только по телефону, так как посещение инфицированного запретили. 

— Пусть все, кто его знал, запомнят его добрейшей души человеком. Он никому никогда не отказывал в помощи, был хорошим, верным другом. Его все любили, его невозможно было не любить, потому что он не был похож ни на кого. Это человек яркой харизмы, неподражаемой индивидуальности, — сказала Наталия.

Женщина добавила, что с конца 90-х Александр Махинов одевал многих клубных диджеев, известных воронежских шоуменов, сотрудничал с модельными агентствами в Воронеже, Москве и Санкт-Петербурге. Его коллекции одежды были оценены Вячеславом Зайцевым и Валентином Юдашкиным и другими известными дизайнерами. Для телепроекта «Фабрика звёзд» наш земляк создавал костюмы для группы «Корни», группы «Фабрика», Михаила Гребенщикова и его команды, много комплектов одежды заказывал у него Богдан Титомир. 

Ранее сообщалось, что умер бывший заведующий кафедрой конструирования и производства радиоаппаратуры ВГТУ (опорного вуза). В редакцию обратились несколько источников, утверждающих, что 72-летний Александр Муратов скончался от коронавируса.

Новости других СМИ