Жительница Воронежа приняла участие в детском вокальном проекте «Ты супер!», который можно увидеть на телеканале НТВ

11.10.2020 19:50
7

14995

На телеканале НТВ стартовал четвёртый сезон детского вокального проекта «Ты супер!». В этой программе все участники — дети со сложными судьбами, сироты, живущие в детдомах или под опекой. В жюри конкурса входят певица Ёлка (Елизавета Мастеркова), певец и актёр Алексей Воробьев, солистка группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина и продюсер, композитор Игорь Крутой. В этом году в проекте участвует девушка из Воронежа Светлана Сабирова, которая очаровала жюри своим выступлением и прошла в полуфинал.

Когда Света рассказывает свою историю, она плачет. Не так давно девочка потеряла маму.

— У мамы был день рождения летом, они отмечали его на даче с друзьями. Я не поздравила ее, сказала «потом», — говорит наша собеседница. — А потом уже не вышло...

Тогда Света и представить не могла, что её мама смертельно больна, что она в последний раз задувает свечи на именинном торте. Мама девочки вскоре умерла от рака. Свету забрала к себе бабушка. Отца своего девочка не видит: он живет в столице. У него другая семья, трое детей.

Света мечтала петь всегда, но педагоги жестко оценивали девочку. «Ни слуха, ни голоса», — говорили они. Между тем, когда девочка вышла на сцену и спела «Ой ты, степь широкая», жюри не смогло остаться безучастным. Первым, кто нажал на кнопку, стал известный своей избирательностью и суровостью Игорь Крутой. А в итоге были нажаты все четыре зелёные кнопки.

После выступления Света впервые за два года увидела своего отца, который пришёл за кулисы поддержать её. Мы встретились со Светой, и она рассказала нам, как попала на шоу, как готовилась к нему, что осталось за эфиром.

Света, расскажи, почему ты выбрала именно жанр народной песни?

— Сейчас я учусь в музыкальном колледже имени Ростроповичей на отделении сольного народного пения, пою в ансамбле «Чернозёмочка» при ВГАУ (Воронежский государственный аграрный университет. — Прим. «Ё!»). Но вокалом я занимаюсь около четырёх лет, и сначала это был эстрадный вокал. А потом, педагог посоветовал мне сходить на прослушивание к Екатерине Михайловне Молодцовой — это Народная артистка России, заведующая отделением эстрадного пения в колледже имени Ростроповичей. Когда я пришла к Екатерине Михайловне, я поняла, что она именно тот человек, у которого я хочу учиться. Я поняла, что хочу заниматься именно у неё и петь русские народные песни. Она меня взяла, она поверила в меня, и теперь я безумно ей за это благодарна.

Расскажи, как ты попала на проект «Ты супер!»?

— Я подала заявку в самый последний момент, их приём уже почти закончился. Это было почти год назад. Но я подумала: «Почему бы нет?» Заявка состоит из многих пунктов: анкета, видеорассказ о себе и несколько видео с исполнением песен. В итоге я уже и забыла про заявку. И вдруг летом мне звонят: «Света, вы прошли отборочный тур, теперь у вас будет собеседование по скайпу». Мне дали список песен, которые нужно выучить. Потом я спела их, мне сказали: «Вы очень хорошо подготовились, ждите». И спустя пару недель мне позвонили и объявили, что я прошла. Я до последнего не верила, что меня пригласят на телепроект. Ждала отъезда в Москву. Проезд, питание, проживание оплачивают организаторы. Всех участников собрали на базе отдыха. Педагоги начали готовить всех к первому туру. Все это время мы жили по определённому распорядку: подъём, зарядка, занятия вокалом и хореографией, а вечером организаторы устраивали для нас игры или мы смотрели фильмы. Педагоги занимались с нами индивидуально: помогали подобрать репертуар, делали аранжировки, давали советы по вокалу.

Когда вышла на сцену, сильно волновалась?

— Конечно. Когда вышла на сцену, не могла ни вдохнуть, ни выдохнуть — настолько было страшно. Но я понимала, что у меня есть лишь одна попытка, и мне нужно сделать всё по максимуму. Когда я узнала, что вхожу в пятёрку полуфиналистов, была очень удивлена, что меня выбрали. Я просто не могу описать эти эмоции словами.

В полуфинал тебя выбрала Ёлка, но от кого ты больше всего ждала признания?

— Мне было очень приятно услышать комментарии каждого члена жюри, но больше всего меня поразил комментарий от Игоря Крутого, потому что услышать от него, что я пою идеально, казалось, просто невозможно. Но он сказали именно это — что я спела идеально.

А когда Диана Арбенина и Алексей Воробьёв вышли спеть вместе с тобой, ты удивилась?

— То, что Алексей Воробьев играет на разных инструментах, я знала, но не могла и представить, что он выйдет на сцену, причём именно ко мне. А когда Диана Арбенина — рок-исполнительница — вышла петь со мной народную песню «Ой, то ни вечер»… Я. Была. В шоке. Это самое яркое впечатление за проект.

Как ты оцениваешь свои шансы на победу?

— Шанс есть у каждого. Для меня важно пройти в финал, я бы хотела дойти до конца в этом проекте, потому что каждый день, проведённый здесь. — это ценный опыт. Да, будет очень тяжело пройти в финал, ведь все ребята сильные. Мне нравятся все, в каждом есть изюминка. Кроме того, все очень дружелюбные, мы подружились. Поддерживаем общение и с теми ребятами, которые выбыли.