Прислать новость

«Для граждан я — психолог в погонах»

32-летний Евгений Попов стал лучшим участковым в Воронежской области

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.10.2020 12:50
4

Читать все комментарии

4912

В Воронежской области выбрали «народным участковым» 32-летнего Евгения Попова. Полицейский будет представлять регион в финале Всероссийского конкурса. Евгений рассказал корреспондентам «МОЁ! Online», почему труд участкового похож на работу психолога.

Полицейский рассказал нам, что участие или победа в конкурсе не дадут ему поощрение от начальства или продвижение по службе — просто приятно, когда воронежцы, хотя и в онлайн-голосовании, благодарят за службу. Евгений продолжит трудиться на участке в Верхней Хаве, где он родился и вырос.

— Где родился, там и пригодился, — пошутил наш собеседник.

Более 14 лет назад Евгений поступил в Воронежский институт МВД, а после его окончания по распределению попал в отдел уголовного розыска по Верхнехавскому району. В 2015 году он перевёлся на должность участкового. Сейчас майор полиции следит за порядком на территории 6 сельских поселений, где проживают 2 тысячи человек.

— Для граждан я — психолог в погонах, — говорит Попов.

Полицейский рассказал, что участковые первыми приходят на помощь жителям региона, общаются с большим количеством людей. Евгений не раз сталкивался с семейными конфликтами, когда поссорились муж с женой или другие родственники. Наш собеседник уверен: в таком случае участковый может выступить в роли психолога и сделать так, чтобы ссоры не повторялись. Кроме того, Евгению не раз удавалось трудоустроить верхнехавцев, освободившихся из мест лишения свободы.

Евгений Попов общается с местными жителями
Автор: пресс-служба регионального управления МВД

Два последних месяца Попов провёл в командировке в Севастополе, где также трудился участковым. Больше всего из этой поездки ему запомнилась история 35-летнего Дмитрия, с которым он случайно познакомился. Молодой человек попал в аварию, где получил переломы обеих ног. Из-за этого Дмитрий начал много пить. Деньги на спиртное он брал у единственного работающего члена семьи — матери. Отца у него нет.

По словам Евгения, вместе с коллегой из Севастополя они объяснили Дмитрию, что алкоголь не решит его проблемы, и уговорили его закодироваться. Полицейские отвели мужчину в местное медучреждение, после чего он, как утверждает Попов, действительно бросил пить и нашёл работу.

Новости других СМИ