Прислать новость

Стремительно набирающая вес женщина просит воронежцев о помощи

Женщине требуются лекарства и одежда

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.10.2020 21:15
0

Читать все комментарии

7509

На портале «МОЁ! Online» журналисты, как правило, не печатают статей о сборе средств в помощь взрослым людям, только детям. Но в данном случае было решено сделать исключение. Помощи попросила 40-летняя жительница Семилук Ирина Бурчакова, которая стремительно набирает вес, и ситуация, говорит она, становится уже критической. Вот её письмо, судите сами.

«Родилась я маленькой, всего 1 кг 900 г. В возрасте 6 лет у меня очень сильно болела голова и часто шла кровь из носа. Бабушка стала возить по больницам, там поставили диагноз: врождённый гипотиреоз тяжелой формы (недостаток гормонов щитовидной железы), эпифизеолиз головки бедренной кости (травматическое повреждение хрящевой ткани) и множество других. Стали лечить. Гормоны, гормоны, гормоны, а мне всего 6 лет… Стал расти вес. В 14 лет кости не выдержали и стали ломаться... Мне сделали операцию на бедре по замене сустава, потом я два года лежала в Павловске и только затем потихоньку пошла. Вес пришёл в норму.

В детстве Ирина пережила сложную операцию и заново училась ходить

Мне повезло: я встретила парня, он полюбил меня так сильно, что не видел моих болячек. Поженились, у нас родился сын — красивый здоровый мальчик. Ближе к 14 годам он стал болеть. Каждый день получает горсть прописанных врачом таблеток, среди которых, в частности, лекарства для поддержания функций печени, снижения давления и профилактики диабета. Но я снова стала набирать вес. Мужу пришлось уйти с работы, чтобы ухаживать за мной и сыном. Сейчас мы живем только на пенсию и пособия — чуть более 30 000 рублей в общей сложности».

Женщина отмечает, что лишний вес стал настоящей проблемой. Во-первых, из строя вышел весь её гардероб, она может носить только просторную ночную рубашку, больше нечего. Ирина говорит, что сейчас у неё размер одежды порядка 70. Во-вторых, для передвижения требуются костыли. Их достать удалось, но они оказались неподходящими, нужны другие. В-третьих, постоянно требуются лекарства. На всё это средств семьи уже не хватает. Уже несколько месяцев женщина не выходит из дома. И по причине нехватки одежды, и потому, что спускаться по лестнице с 5-го этажа в доме, где нет лифта, она не может.

Мы опубликуем номер карты Сбербанка Ирины (при желании вы можете оказать материальную поддержку женщине, деньги пойдут на закупку медицинских препаратов и пошив одежды): 5469 1300 1529 0305.

Новости других СМИ