Прислать новость

Несостоявшийся воронежский депутат Госдумы Абубакар Арсамаков умер от COVID-19

Ему было 64 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.11.2020 17:28
14

Читать все комментарии

6477

Бывший глава Московского индустриального банка, полномочный представитель председателя партии «Справедливая Россия» в Воронежской области Абубакар Арсамаков умер от коронавируса. Об этом сегодня, 14 ноября, на своей странице в Facebook написал лидер партии Сергей Миронов.

«Сегодня не стало моего коллеги, соратника по партии, экс-президента Московского индустриального банка Арсамакова Абубакара Алазовича. Эта новость просто шокировала меня. Он пережил многое, был сильным и волевым человеком. Официальная причина смерти — коронавирус. Последние события сильно подкосили его здоровье. Выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким погибшего. Светлая память...» — написал Сергей Миронов.

Напомним, в 2016 году Воронежская область оказалась в центре скандала, связанного с выборами в Государственную Думу. Выяснилось, что в территориальной избирательной комиссии Ленинского района при введении данных протоколов с двух участков в Приднестровье (на тех выборах их прикрепили к Воронежу) «Справедливой России» приписали 4 тысячи голосов. Когда это вскрылось, оказалось, что лидер списка «СР» от Воронежской области Абубакар Арсамаков не проходит в Госдуму. Председатель воронежского избиркома Владимир Селянин объяснил приписку технической ошибкой, вызванной усталостью. Однако Центризбирком в такую версию не поверил. В итоге ЦИК объявил Селянину недоверие и ему пришлось покинуть свой пост.

Новости других СМИ