Воронежского автора афоризмов Аркадия Давидовича госпитализировали с коронавирусом

Накануне мужчина записал видеообращение к воронежцам и выложил его в соцсетях

10.02.2021 17:41
МОЁ! Online
10

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

5105
  

Воронежского афориста и писателя Аркадия Давидовича госпитализировали 7 февраля. За полторы недели до этого он получил положительный тест на COVID-19. Об этом рассказал его представитель, который назвался Денисом.

- Заболела социальная работница, которая приходила к нему, - рассказал наш собеседник. – После этого Аркадий Филиппович сдал тест на COVID, и он оказался положительным. В принципе, он достаточно легко переносит болезнь. Но госпитализировали его на всякий случай, ему ведь 90 лет, он слабый…

Накануне госпитализации Давидович записал видеообращение, которое выложил в социальных сетях. Он рассказал, что почти ослеп, видит только силуэты предметов, попросил найти ему сиделку и помочь материально, чтобы он мог оплачивать её услуги. В день, когда появилось видео, его и положили в больницу.

Аркадий Давидович в комнате коммунальной квартиры, превращённой им в музей афористики. Фото 2015 года.
Автор фото - Игорь ФИЛОНОВ

Как рассказал Денис, к Давидовичу приходят люди, помогающие по хозяйству. Это и социальный работник, который приносит еду, и просто почитатели творчества – они могут помочь с уборкой, купанием, бритьём и т.д. Но человека, который постоянно был бы рядом с пожилым афористом, нет. Об этом Давидович и просил в ролике.  

Желающие оказать материальную поддержку для обеспечения ухода за писателем могут перечислить деньги на карту Сбербанка: 4817 7602 5571 5892. Настоящее имя Давидовича – Адольф Филиппович Фрейдберг.

Справка:

Аркадий Давидович - эксцентричный воронежский писатель, автор более 70 000 изданных афоризмов. Долгое время сотрудничал с журналом «Крокодил», где печатался под псевдонимами «Юлий Цезарь», «Эрнест Хемингуэй» и «Оноре де Бальзак». Его афоризмы включены во многие сборники и изданы отдельными тиражами. Он называет себя непризнанным гением, а своей творческой мастерской – проспект Революции. Свою комнату в коммунальной квартире на улице Сакко и Ванцетти он превратил в музей афористики после того, как в 1968 году его подруга-художница Валентина Золотых расписала стены и потолок лучшими высказываниями автора. Эту комнату в 2019 году он пытался продать сначала за 6 млн, а потом за 4 млн рублей. Он говорил, что деньги планирует потратить на лечение. Но покупателей за такую сумму не нашлось.