В Воронеже на остановке «Улица Карла Маркса» снова поселилась пенсионерка  

75-летняя Валентина сбежала из приюта для бездомных, когда её пытались оформить в дом престарелых 

15.03.2021 08:21
МОЁ! Online
55

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Возле остановки «Улица Карла Маркса» снова поселилась 75-летняя Валентина В. В середине января она, напомним, попала в приют для бездомных, но две недели назад сбежала оттуда. «Дома» её заметили читатели «МОЁ! Online».

Волонтёры благотворительной организации «Рассвет» рассказали «МОЁ! Online», что пытались отправить пенсионерку в дом престарелых, но она долго отказывалась. Когда Валентину уговорили провериться на наличие туберкулёза и отвезли к медикам, женщина сбежала.

Пенсионерку не могут насильно удерживать в приюте, поэтому волонтёры пытались уговорить её вернуться. Она отказалась. Валентина решила, что благотворители переписали на себя её квартиру. Между тем бывшие соседи женщины рассказали «Рассвету», что её жильё давно продано...

Волонтёры предполагают, что у пенсионерки ментальное расстройство, поэтому она не соглашается на помощь. В связи с этим её и хотели отправить в дом престарелых, но сделать это без её согласия нельзя.

Сотрудники воронежской соцзащиты пояснили «МОЁ! Online», что для завершения процедуры нужно восстановить документы Валентины, а после — получить её согласие в устной или письменной форме. Согласится ли пенсионерка, два года жившая на улице, переехать, неизвестно. «МОЁ! Online» следит за развитием событий.