Жена воронежского терапевта добивается признания его смерти от COVID

Супруга считает, что Олег Ездаков заразился коронавирусом на работе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

41

Читать все комментарии

10606

Причиной смерти Олега Ездакова, 55-летнего терапевта Лискинской районной больницы (РБ), стал коронавирус. Об этом говорится в справке о летальном исходе, которую получила его жена Таисия Ездакова.

Справка о смерти Олега Ездакова
Автор фото: предоставлено женой врача

Женщина рассказала «МОЁ! Online», что Олег заболел перед Новым годом. Сначала его на неделю госпитализировали в ковидное отделение родной РБ, ещё три дня мужчина провёл в реанимации, последние 10 дней — в Воронеже.

— Он сразу был на ИВЛ (аппарат искусственной вентиляции лёгких — прим. «Ё!»): сначала с маской, потом — с трубкой, — рассказала Таисия об ухудшении состояния мужа.

Олег Ездаков на ИВЛ
Автор фото: предоставлено супругой врача

Олег Ездаков скончался 14 января этого года. После этого супруга внесла его имя в список памяти медиков, умерших в пандемию коронавируса. Таисия прочитала материалы об этом в СМИ и удивилась тому, что причина смерти Олега не называется.

— После смерти [Олега Ездакова] главврач Лискинской РБ даже не позвонила нам со словами соболезнования, — добавила собеседница «Ё!».

Поясним, что после ухода медика проводится эпидрасследование: выясняется, умер ли человек от коронавируса и заразился ли им на работе. Не получив результаты проверки, Таисия дозвонилась до регионального Фонда социального страхования, сотрудники которого сказали, что Олег не контактировал с заражёнными перед смертью.

— В сентябре-октябре он две недели ездил на вызовы к больным коронавирусом, а после, с его слов, не раз выявлял его у пациентов, — пояснила жена терапевта.

Добавим, что, если умерший медик всё-таки заразился COVID на работе, его родным положены страховые выплаты.

— Меня уже не волнуют эти выплаты, меня ранит замалчивание истории моего мужа, — отметила собеседница «Ё!».

Тем не менее, семья Ездаковых осталась без кормильца: 43-летняя Таисия — домохозяйка с двумя мальчиками в возрасте 7 и 8 лет. Также женщина ухаживает за 88-летним другом семьи, которому ампутировали ногу после перенесённого коронавируса.

Корреспонденты «МОЁ! Online» уточняют итоги эпидрасследования в областном департаменте здравоохранения.

Новости других СМИ