Жительница Воронежа пересчитала купленные аскорбинки и обнаружила «недостачу»

В банке с витаминами не хватало 25 драже

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

53

Читать все комментарии

9873

Открытая упаковка с витаминами попалась покупательнице в одной из воронежских аптек. Об этом «Ё!» пожаловалась читательница. По словам женщины, флакон открылся легко — не было даже характерного щелчка от обрыва скоб. По весу и визуально она поняла, что аскорбинок мало, и решила их пересчитать.

«Флакон был не запечатан, мне показалось, витаминок маловато, половина флакона всего. Из принципа решила пересчитать. Оказалось, 175 штук вместо 200. Возвращаться не стала, потому что чек я не брала, да и уехала далеко уже», — пишет читательница.

Как рассказали «МОЁ!» сотрудники аптеки, аскорбинка в драже поступает к ним со склада, а на склады ее привозят с заводов. При этом продукция не имеет индивидуальной упаковки и поставляется в коробках большими партиями. Каждый флакон не запечатан фольгой, как, например, тюбик зубной пасты, а крышка закручена без фиксирующего кольца, так что её легко можно открыть.

Поэтому повредить товар могли, где угодно – на поточной линии мог возникнуть сбой автоматики, кто-то мог отсыпать себе несколько штук на складе или же в самой аптеке. А проверять каждую упаковку на заявленное количество драже в пункте продажи у сотрудников аптек нет возможности.

В Роспотребнадзоре нам отметили, что потребитель в таком случае имеет право обратиться с претензией в аптеку и потребовать возврата недоукомплектованного товара или обмена. Хотя по правилам медикаменты возврату не подлежат. В случае отказа торговой точки можно обратиться с жалобой к санитарным врачам.

Новости других СМИ