«В 90-е ради него ходили на стадион»: умер экс-игрок «Факела» Геннадий Сёмин 

Легендарный футболист воронежского клуба скончался на 54-м году жизни

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.06.2021 12:02
11

Читать все комментарии

9883

Умер легендарный игрок воронежского «Факела»

Умер бывший игрок «Факела» Геннадий Сёмин. Ветеран воронежского футбола скончался 8 июня на 54-м году жизни. Об этом сообщил официальный сайт воронежского клуба.

— Нам очень тяжело подобрать слова. Ушёл из жизни человек, который для многих воронежцев был олицетворением футбола — умной, красивой игры. Не будет преувеличением сказать, что в девяностых многие ходили на стадион, чтобы увидеть на поле именно его. Футбольный клуб «Факел» выражает глубокие соболезнования родным и близким Геннадия Владимировича. Скорбим вместе с вами, — говорится в сообщении пресс-службы «Факела».

Геннадий Сёмин и впрямь был олицетворением воронежского футбола в 1990-х и одним из лидеров «Факела». С 1992 по 2000 год этот полузащитник сыграл за воронежскую команду 296 матчей, в которых забил 42 мяча.

В триумфальном для «Факела» сезоне-1999, когда воронежская команда завоевала путёвку в высшую лигу, Сёмин был признан лучшим игроком первого дивизиона. Помог он команде и в 2000 году, когда воронежцы впервые в своей истории сохранили место в элите российского футбола. Всего в высшем дивизионе чемпионатов России футболист провёл 78 матчей и забил 8 голов.

После «Факела» Сёмин играл за элистинский «Уралан», казанский «Рубин», «Салют-Энергию» (Белгород) и «Динамо» (Воронеж).

После окончания карьеры игрока он работал главным тренером команд «Динамо» Воронеж и «Динамо-Воронеж-2». С 2012 года тренировал любительскую команду воронежских футбольных фанатов «Факелоны». А в последнее время был наставником ветеранского клуба «Строитель» из Придонского.

Редакция «МОЁ! Online» выражает соболезнования родным, близким Геннадия Сёмина, а также всем воронежским болельщикам.