Воронежцы превратили гараж в кинотеатр, клуб и безалкогольный спортбар

Для этого двое парней украсили железную коробку виниловыми пластинками, ветками и другими вещами, сделанными своими руками

20.07.2021 22:01
МОЁ! Online
8

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

7293
  
Воронежцы сделали из гаража кинотеатр и магазин

Обычный гараж в Ленинском районе превратился в лаундж-студию. Пространство с необычным интерьером можно найти по адресу: ул. Лётчика Колесниченко, 59в. Его придумали двое 25-летних воронежцев Владислав Сальников и Владислав Богачёв. Корреспонденты «МОЁ! Online» узнали у авторов проекта, чем необычным можно заниматься в гараже.

Владислав Сальников рассказал нам, что идея использовать гараж как студию пришла к нему с другом примерно полгода назад, хотя они арендовали его три года назад.

— Мы использовали гараж по назначению, но как творческие люди каждый месяц вносили в него что-то новое: красили стены, полки и так далее. И в какой-то момент мы начали понимать, что самый обычный гараж начинает больше становиться похожим на какую-то студию.

Интерьер студии. Фото из архива героев публикации. 

— Сколько времени и финансов вы потратили на преображение гаража?

— Времени у нас было потрачено больше года, но всё это делалось постепенно. Мы, например, просто собирались вечером в гараже и такие: «А почему бы нам не прокастомизировать (превратить привычную вещь в необычную. — Прим. «Ё!») шкаф или не перекрасить и не изменить форму вот этой полки?» Мы с Владом любим придумывать какие-то интересные штуки: недавно привязали к потолку ветки, чтобы создавалось ощущение, будто они растут из стены. По финансам: у нас на это уходило по минимуму, потому что какие-то интересные предметы интерьера мы находили на птичьем рынке, что-то делали своими руками, что-то нам доставалось просто так. Допустим, наш подарок судьбы — это паркетный пол, причём достаточно стильный, потому что нам его отдала девочка, которая работала в фотостудии. Ещё была история: я проснулся утром и увидел объявление на «Авито» о том, что в свадебном салоне бесплатно отдают зеркала размером 3 на 2 метра. Я тут же позвонил, и мне сказали, что их уже забирают. Я немного расстроился, но потом мне перезвонили и сказали, что тот, кто хотел их забрать, не уместил их в машину. Мы тут же с Владом приехали, вызвали грузовое такси и отвезли эти зеркала всего за 400 рублей — считай, получили их бесплатно. 

Интерьер студии. Фото: из архива героев публикации. 

— Какие мероприятия проходят в гараже?

— Мы провели две гаражные распродажи, один концерт групп «ЦК МКП» и «Инсульт» и трансляции матчей Россия — Дания и Англия — Италия на Евро-2020. В ближайшее время хотим сделать разговорный клуб по английскому языку — просто хочется не только тусовочную линию вести, но ещё и научно-познавательную. Мы очень хотим сделать киноночь — сейчас вплотную работаем над проектором и хорошим звуком. Но мы открыты и к другим форматам, например выставкам, лекциям. Мы с удовольствием предоставим площадку энтузиастам, потому что мы точно такие же.

Гаражная распродажа в студии. Фото: из архива героев публикации.

— Как вы набираете популярность?

— Гараж открыла распродажа NightMarket. Ровно за двое суток мы начали звать друзей, просить их звать своих. Мы очень волновались, но в итоге насчитали в среднем около 50 человек. Мы были приятно удивлены, потому что больше половины из пришедших я не знал. Боялись, что придут 15 человек, 10 из которых — наши знакомые. Вторым нашим мероприятием была трансляция футбола. Мы хотели сделать всё, чтобы было людям комфортно, поэтому мы пустили только 10 человек, хотя нам писало чуть больше желающих. 

 Анонсы мероприятий студии «Гараж» можно найти в её профиле в «Инстаграме».

18+