В Воронеже умер экс-начальник налоговой службы и профессор ВГУИТ

Вячеславу Гонгадзе было 80 лет

08.04.2022 14:38
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4488
  
В Воронеже умер экс-начальник налоговой службы Вячеслав Гонгадзе

В Воронеже на 81-м году жизни скончался бывший начальник управления федеральной службы налоговой полиции и профессор ВГУИТ Вячеслав Гонгадзе.

Соболезнования в связи со смертью мужчины выразил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

— Наш мир покинул образцовый офицер и гражданин. Биография Вячеслава Михайловича могла бы послужить сюжетом глубокого и захватывающего художественного произведения. Защита государственной безопасности, укрепление правопорядка в финансовой сфере, воспитание грамотного молодого поколения — каждый из этих трудовых этапов нашего уважаемого генерала был богат интересными событиями и крупными достижениями.

Вячеслав Гонгадзе родился в 1941 году в Тульской области. Работал электриком на Воронежском механическом заводе. Позже был старшим оперуполномоченным отдела КГБ при Объединенном институте ядерных исследований в Московской области, затем — сотрудником 1-го главного управления КГБ СССР. В 1986 году стал заместителем начальника Воронежского управления КГБ. С 1992 по 2002 год — начальник налоговой полиции по Воронежской области. В 2022 году стал сотрудником ВГУИТ. На кафедре экономической безопасности и финансового мониторинга преподавал такие дисциплины, как введение в специальность и экономическая безопасность.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.