Умер воронежский строитель, работавший над «Пролетарием»

Виктору Коновальчуку было 86 лет

08.12.2022 13:07
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

7652
  
Скончался почётный гражданин Воронежа Виктор Коновальчук

Почётный строитель России и почётный гражданин Воронежа Виктор Коновальчук умер на 87-м году жизни. Об этом 7 ноября сообщили в городской администрации.

Соболезнования семье и близким Коновальчука выразил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

— Почетный строитель России, заслуженный строитель России он прошел славный трудовой путь от мастера стройтреста до президента «Воронежстрой-холдинг». Мы высоко ценим его весомый вклад в развитие строительной отрасли региона, а наш город многие годы прирастал плодами созидательного труда Виктора Ульяновича – замечательными объектами социальной и культурной сферы, промышленной и хозяйственной инфраструктуры. Он был не только высококлассным специалистом, но и внимательным руководителем, наставником, пользовавшимся огромным уважением и авторитетом, — сказал глава города.

Виктор Коновальчук родился в 1936 году. Окончил Воронежский авиационный техникум и факультет Воронежского инженерно-строительного института. В 1960-1987 трудился в стройтресте № 2. В начале 90-х был начальником главного управления по строительству Воронежской области. С 1993 возглавил «Воронежстрой-холдинг». Компания работала над такими объектами, как Воронежское водохранилище, Россошанский химзавод, цирк, кинотеатр «Пролетарий», Воронежский академический театр драмы имени А.В. Кольцова и другими.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.