Корреспонденты «Ё!» поговорили со звездой «Интернов» о преимуществах материнства в зрелом возрасте, о главных интриганах шоу «Звёзды в Африке» и об истинном лице Ольги Бузовой

10.06.2023 17:08

4043

Светлана Пермякова рассказала воронежцам об интригах в шоу «Звёзды в Африке»

«Слишком женатый таксист» — антрепризный спектакль по одноимённой пьесе Рэя Куни — прошёл на сцене Воронежского концертного зала 25 мая. Главной звездой постановки была Светлана Пермякова, которая сыграла одну из супруг таксиста-двоеженца. Светлана начинала карьеру с КВН (16+)— её дуэт с Жанной Кадниковой «Светка и Жанка» в команде «Парма» разрывал зал. Затем стала сниматься в кино и проснулась суперзвездой после выхода на экран сериала «Интерны» (16+), где ей досталась роль старшей медсестры Любови Скрябиной. После этого актрисе пришлось надолго смириться с тем, что многие поклонники называют её не родным именем, а Любой.

В 2008 году Светлана вышла замуж за Евгения Бодрова, но семейная жизнь продолжалась всего месяц. Мужчина оказался агрессором с неустойчивой психикой. А через четыре года, в сорок лет, актриса родила свою первую и единственную дочь Варю. С её отцом, Максимом Скрябиным, у Светланы, судя по интервью разных лет, были непростые отношения — они то сходились, то расходились, то объявляли себя друзьями… О работе и личной жизни мы поговорили со Светланой перед спектаклем. А ещё — о проекте, который принёс ей вторую волну популярности, реалити-шоу на выживание «Звёзды в Африке» (18+). В нём Светлана участвовала два раза, в 21-м и 22-м году и два года назад заняла почётное третье место.

«Мне не трудно вбить гвоздь или поменять розетку»

— Недавно вы начали вести новую программу «Суперженщина» (16+). А как сами — справляетесь с тяготами домашнего быта?

— Я очень всё это люблю. Вбить гвоздь или поменять розетку для меня труда не составляет! Люблю готовить, бельё гладить, посуду мыть — я в процессе этого всего успокаиваюсь. Вообще. Мне кажется, справлюсь с любой домашней задачей.

— Неудивительно, ведь, насколько я знаю, вы строите дом и содержите чуть ли не целую ферму…

— Ну ферма — это громко сказано. У нас участок 80 соток. Мы уже четыре года в деревне живём в Калужской области. Там был маленький домик, ветхий, всё вокруг в запустении… Так себе картина! Спасибо моему мужу Максиму, который увидел это место другими глазами, меня вдохновил. А я, как любящая жена, сказала: хорошо, тебе нравится — ты делай, я рядом буду. Хотя и на двоих работы уйма. Потом мы прикупили соседние участки, вот и получилось около 80 соток. Конечно, мы не одни, нам помогают ещё три работника. Одним нам не справиться, а Варвару не допросишься помочь.

— А что у вас там растёт? Картофельные поля?

— Нет, картошку гектарами не выращиваем. У нас небольшой огород, очень культурный, Максим сделал высокие грядки. Чтобы я не наклонялась и берегла спину. Растёт клубника, посадила черную редьку, репу, свёклу, морковку, капусту, баклажаны, бобы, фасоль, помидоры, огурцы. Есть смородина, крыжовник, жимолость, малина. Яблони только зацвели.

— Вы ещё и домашних животных разводите?

— Да, у нас живут утки, индоутки, куры особой породы. Абсолютно чёрные, мясо тёмное даже — мы их не едим, они для красоты ходят у нас. Яйца у них голубенькие. Ещё есть два гуся и гусыня. Одного из них Максом назвала, он у меня любимец, я его с детства, можно сказать, на груди вынянчила. Ещё два лебедя Иван да Марья и три петуха. Один из них всё время старается перепеть другого — мы зовём его Басков.

— Как вас на всё это хватает? Вы ведь ещё работаете!

— В этом году с кино пока не очень. Поэтому время есть. Муж тоже спрашивает: «У тебя точно на всё это хватит сил? Да? Ну тогда хорошо».

«Измену могу и понять, и простить»

— Вы уже не раз называли Максима своим супругом, это значит, вас можно поздравить со свадьбой?

— Мы с ним уже 15 лет вместе. И у нас не только дочь, но ещё и совместно нажитое имущество. Поэтому, думаю, я могу его уже и мужем называть.

— Вы рассказывали, что у вас были непростые отношения. А вообще с вами легко ужиться?

— И легко, и нет. Максим говорит: «С тобой поссориться невозможно. Потому что ты всё понимаешь». Мне трудно быть истеричкой. Мне трудно разбить стакан. Мне трудно разбить тарелку об пол. Хотя иногда я понимаю, что таким образом ты привлечёшь внимание. А я нет. Я могу всё понять. Я могу понять измену. И если я пойму, то я могу простить. Поэтому со мной очень трудно, потому что я всё понимаю, принимаю… И видимо, заставляю других чувствовать себя виноватыми.

— Прошло 11 лет с тех пор, как вы стали мамой. Сейчас что вы скажете про материнство в 40 лет? Не поздновато?

— Это прекрасно! После сорока родила бы ещё парочку, но, к сожалению, Господь не дал. 45, я думаю, уже предел. А вот 40 — это не поздно. Это самый расцвет женщины. Её умения, желания, готовности стать мамой.

— Вы сказали, мол, Варю не допросишься помочь. Возникает ощущение, что из-за работы, домашних дел упускаете дочку?

— Стараюсь не упускать. Многие известные мамы отдают большую часть сил экрану, а дети остаются в стороне. Я сейчас тоже понимаю, что у меня есть какие-то прорехи, и мне нельзя дальше затягивать. Мне надо уделять много внимания дочери, чтобы из неё вырастить достойную девушку, женщину, хозяйку. Чтобы она знала, как подмести, как вымыть, как прибрать. Я понимаю, что этот момент уже упущен, поэтому мы ругаемся постоянно. Говорю: «Варя, бери веник, подметай!». И каждый раз это через силу, через слёзы. Но приучать к домашним делам — это очень важно, мне кажется.

«Она, пардон, интриганка!»

— С кем-то из актёров «Интернов» подружились?

— С Иван Ивановичем (Охлобыстиным. «Ё!») мы в хороших отношениях. Я могу всегда ему позвонить, написать, и он всегда мне ответит. Вот тут день рождения был у Кристины (Асмус.«Ё!»), мы ходили поздравляли. Встретились, прекрасно поболтали.

— У вас была дружная команда — не как на шоу «Звёзды в Африке», где всё время какие-то группировки?

— Меня всегда эти группировки коробили и коробят. А когда я сейчас смотрю очередной сезон — «Новые звёзды в Африке» (18+), — у меня просто волосы встают дыбом. У нас не так было. Стас Ярушин, который там интриги плёл, по сравнению с нынешними участниками просто дитя малое! По сравнению с Погребняк, с Наташей Бардо. Господи, кто такая эта Наташа Бардо, ничего о ней не слышала. Но она же, пардон, интриганка и очень лживый человек!

— Вам, взрослой уже женщине, трудно было жить в этом «пионерлагере» и общаться с людьми, которые на 10, 20 лет вас младше?

— Мне ни с кем не трудно. Я человек неконфликтный, но считаю, что надо жить по правде. И потом не стыдно за любые фразы, которые ты сказала. Я никаких интриг не плела. Мне трудно в этих интригах, я в них запутываюсь.

А что касается общения с молодёжью... Конечно, у них много прорех в образовании. Где Сидней, они не знают, где Тадж-Махал не знают. Но вот тиктокер Гаврилина — хорошая, умная, замечательная девочка. Там же много не показывали, сколько мы сидели с ней, разговаривали. Как она говорила: «Ой, вы так похожи на мою маму, глаза такие же!». А я говорила: «Ну вот и слушай меня, как маму!». Я ей много рассказывала о жизни, она рот открыла, слушала.

— Ведущие Ольга Бузова и Михаил Галустян — отличаются ли их экранные образы от реальных людей?

— А я считаю, что зрителям не надо это знать. Экранный образ должен остаться экранным образом. Каждый из нас и в жизни отличается даже в общении с одним человеком и с другим. А ещё есть третье — образ артистический. Некий ореол. И развенчивать его мы не имеем права.

— Многие помнят вас как участницу команды КВН «Парма». Вы сейчас смотрите КВН и юмористические шоу?

— Нет, не смотрю. Нет времени и не хочу. Я не открещиваюсь от него, как некоторые артисты. Наоборот, я очень благодарна команде, ведь благодаря КВНу пришла известность. Кто бы знал, кто такая Светлана Пермякова, если бы не КВН? Но я считаю, что гештальты я закрыла, поэтому не хочу тянуть то, что уже считается неким грузом. Всем интересно, кем ты сейчас являешься. А прошлые заслуги если помнят — замечательно. Ну а если забыли — напоминать людям не надо. Вот бегают 14-летние — кто из них знает, кто такие Светка, Жанка? Да им плевать! Вот они посмотрели «Звёзды в Африке» — им это интересно. Ко мне подходят одноклассники Варвары и смотрят с восхищением: «Это были вы?» Да, это я, и мне не стыдно, потому что я несла эту пропаганду правды, силы, справедливости, и они видят, что победить должен был справедливый, сильный человек, а не лживые и приспосабливающиеся. И мне это очень даже приятно.

— У вас была авторская программа про похудение. Поделитесь, какие фишки реально работают?

— Нет фишек. Надо меньше жрать — это каждый раз себе говорю. Ну и потом с возрастом метаболизм становится уже всё медленнее. И то, что ты раньше скидывал за три-четыре недели, сейчас ты уже годами можешь сбрасывать, и у тебя не сбросится. К сожалению, такова физиология женщины за 50.