4

3444

Читайте МОЁ! Online в
Антон Макарский в Воронеже рассказал об инфантильных мужчинах

Антон и Виктория Макарские — не только актёры и певцы, но и популярные блогеры, набирающие сотни тысяч просмотров. Они рассказывают, как преобразить себя и свою жизнь, наладить взаимоотношения в семье и с родственниками. Делиться ключиками к счастью Виктория начала в 2020 году во время пандемии. Поводом для этого стали письма в её адрес с просьбой помочь разобраться в сложных жизненных ситуациях. Супруги вместе уже 25 лет. Корреспонденты «МОЁ!» попросили Антона и Викторию поделиться своим взглядом на вопросы семейного благополучия, отношений и ежедневного чуда, которое, по их словам, происходит с нами постоянно.

18 октября в Воронеже состоялся форум «Действуй-2024», который был посвящен теме семьи, традиций, преемственности поколений и собрал более 1 300 участников. Антон и Виктория Макарские в качестве специальных гостей выступили с лекцией.

— Часто в своих эфирах и интервью Виктория говорит, что счастье семьи
основывается на женском целомудрии, верности, мудрости. Почему именно
состояние и поведение женщины является основой крепкой и счастливой семьи? В чём секрет счастливых семейных отношений?

Виктория: Каждый раз, когда женщина спрашивает меня: «Вика, что ответить мужчине, который предлагает мне не жениться, а просто свободные отношения, не понимая сути целомудрия?», я отвечаю: «Спроси его, хотел бы он, чтобы к его матери или к дочери все время ходили разные дяди? Или желал бы видеть их семьи благородными и счастливыми, с одним настоящим верным мужем и надежным отцом»? И сразу вопросы отпадают. Семья — это основа счастливого и правильного развития общества. Нет семьи — вырождается нация, поэтому старое мудрое утверждение «Мир держится на целомудрии женщины» никто не отменял. От женщины в этом вопросе зависит практически все.

Антон: Но я бы не стал недооценивать роль мужчины в семье. К сожалению, наш брат сегодня становится всё инфантильнее. Неплохо бы напоминать о том, что одна из главных задач мужчины — быть ответственным за своих близких.

— Что мешает современным молодожёнам построить крепкие отношения и быть примером для детей?

Семья Макарских

Антон: Неправильно выстроенные жизненные приоритеты — главная беда. Спросите у молодожёнов: зачем они хотят жениться? Самый частый ответ будет «чтобы быть счастливым». И очень редко кто скажет — чтобы сделать счастливым/счастливой своего избранника/избранницу! А это и есть проявление любви, абсолютно жертвенного чувства.

— Как вы считаете, как нужно правильно воспитывать девочек и мальчиков в условиях современного жесткого мира? Как доказать им, что нужно быть целомудренным, если зачастую это уже никому не нужно?

Виктория: У меня большая надежда на новое поколение, очень многие молодые люди уже осознают необходимость изменить сложившиеся стереотипы в обществе на этот счёт. Без духовных законов это сделать совершенно невозможно. Я считаю, что современное общество нуждается в духовном образовании. Оно поможет выстроить верные ориентиры в воспитании наших детей.

— Поделитесь ключиками душевного равновесия, благополучия в семье, женского счастья?

Виктория: Любовь и доброта спасает. Я приучаю себя выбирать подобные реакции на все, что происходит вокруг. Именно наша реакция на происходящее творит нашу жизнь. Либо счастливую, либо нечастную.

Антон: Рай и ад — это не место, а состояние. Можно быть счастливым и в ужасных обстоятельствах, а можно быть в адском устроении и в золотом дворце.

— Вся ваша творческая жизнь построена на вере в Бога. Есть ли в вашей жизни примеры божественной помощи?

Антон: Конечно, есть: Маша, Ваня (дети Макарских. — Прим. «Ё!»). И то, что мы уже 25 лет вместе! Без Божией помощи всего этого не было бы.

Виктория: Когда начинаешь жить в Божией логике, то вся жизнь наполняется событиями, превосходящими наши умственные способности сознания и наши возможности познания окружающего нас духовного мира. Они происходят и ломают человеческую ограниченную логику, нарушают земные законы. Люди называют это чудом. Для человека, который принял решение жить с Богом, это не чудо, а обычное ежедневное дело. Но каждый раз всё происходящее с нами вызывает у меня невыразимый восторг, восхищение и благодарность Богу за все.

— Как по-новому посмотреть на жену/мужа? Как сохранить любовь?

Антон: Почаще вспоминать самые счастливые моменты первых свиданий. Пересматривайте старые фотографии и записи. Очень важно через годы совместной жизни в супруге или в муже видеть того человека, которого полюбил.

Виктория: Всегда рекомендую воспринимать человека как чьего-то самого любимого и драгоценного ребёнка. Это в корне меняет отношение к любому, что бы тот ни натворил. А в моем понимании, каждый без исключений человек — драгоценный ребенок самого Бога, и хотя бы ради уважения к Богу я всем рекомендую любить его детей. Он ведь любит. Причем дерзну предположить, что самых непутевых любит, возможно, даже сильнее.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».