Просим всех к столу!

Просим всех к столу!

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.08.2007 18:33
0

Читать все комментарии

2121

Столица Черноземья постепенно меняет мяч и шайбу на  кий: футбол и хоккей в Воронеже благополучно  загибаются, а вот бильярд, напротив, сейчас находится  на подъёме. Достаточно вспомнить успехи чемпионки  России Тани Максимовой, которая с кием и шарами давно  на «ты». А в эти дни Воронежу выпала честь принять  престижный турнир — командный Кубок России по  свободной пирамиде среди юношей до 18 лет.

Кроме точных ударов юные бильярдисты демонстрировали элементы художественной гимнастики
— Это очень престижные старты, — говорит главный судья соревнований из Санкт-Петербурга Александр КАКУНИН. — В ваш город приехали 34 команды из 24 регионов России — все сильнейшие юноши в своих возрастных категориях. Организация соревнований вполне на уровне, жаль только, что в бильярдном клубе «Седьмая луза» столов маловато (профессиональный бильярдный стол  — удовольствие не из дешёвых: стоит от 3 до 9 тысяч долларов. — «Ё!»). Будь их тут не менее 24, можно было бы проводить турниры любого уровня, вплоть до международных.

— Сейчас бильярд в Воронеже на подъёме, — заметил вице-президент областной федерации бильярда Леонид ХАРИН. — В нашем городе работает единственная в России специализированная детско-юношеская (бюджетная) спортивная школа (СДЮШОР-2) по бильярду, где занимается более 500 ребят. Конечно, до признанных лидеров юношеского бильярда — Самарской области и Санкт-Петербурга — нам пока далеко, но талантливые ребята есть. К примеру, в этом турнире область представляют четыре команды.

А тем временем за столами соперничали команды, шары залетали в лузы, а ребята мазали мелом свои фирменные кии. Шла большая игра.

В финале сборная Самарской области обыграла команду Московской конфедерации бильярдного спорта 3:2. Третье место заняла сборная Ульяновской области. Из четырёх команд хозяев соревнований в число 16 сильнейших команд попала только одна.

Новости других СМИ